Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
|
|
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:20 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Конкурс на что? Кто будет управлять домом? На конкурсной основе прошла управляющая компания "томская" , но луч притармаживает передачу,((((
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:25 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Как я поняла, конкурс был объявлен и таким образом была выбрана УК ТомскаяТомская. И подписать договор с УК уже пытались. Не получилось... И началось все это... Добавлено (30.04.2015, 09:25) --------------------------------------------- dd75, "к сожалению такого опыта не имеете". Вы его решили бреобрести?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:28 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Нет, не пытались ,,,, они откладывают каждую неделю , я звонил узнавал в УК томскую , они хоть сейчас готовы принять , но им нужно подписать акт с недоделками , чтоб потом все исправлял ось , а луч отбрыкивается
|
|
| |
wwgs | Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:57 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| С огромным интересом прочитал сообщения на форуме. Отличный материал для анализа и размышлений об особенности ментальности русского народа. В суждениях пользователей присутствует целый комплекс мифологем, который часто создает целую виртуальную реальность. При наличии времени я постараюсь обозначить эти мифы. Вдруг это кому-нибудь надо. Пока хотелось бы обратить внимание на главный миф, который присутствует в рассуждениях большинства форумчан. Назову его мифом о стране Лимонии или об Эльдорадо. Это как в сказках - главное один раз напрячься и сделать правильный выбор - УК, ТСЖ, ЖСК, щуку, конька-горбунка, царевну-лягушку и т.д. И тогда они скажут: не кручинься, ложись спать собственник, а я решу все проблемы и возьму всю ответственность на себя. Многие полагают, что на эту роль больше подходит УК. Это миф. Вы потеряете свое право собственника влиять на управление общедомовым имуществом, а взамен получите право безответственности, т. к. за всех нас будет думать большой брат. У нас конечно патернализм в крови, но с такой радостью отдавать свободу ради рабства - это что-то.
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:07 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Только что звонил Помозову, спросил про сдачу дома. Он сообщил, что сегодня сдают вентиляцию, будут подключать дом к электричеству. Звонить после 4го мая. По поводу передачи дома он сообщил, что администрация говорит сдавать УК Томская, а на вопрос про ЖСК, он ответил что сами себе создадут головную боль. Даже не знаю как реагировать))
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:22 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| почему именно УК Томская?!!! тут звучало что проводился конкурс...где? когда? кем? какие еще УК участвовали в конкурсе? Где протокол конкурса?!!!!!!
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:26 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Наверное в администрации.
|
|
| |
Настень | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:30 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Согласна по поводу ЖСК, что одна головная боль. Миф - то, что все мы сможем "сами управлять и выбирать", если будет ЖСК. Ага, все такие вошли в инициативную группу и мнение всех учитывается - смешно! К тому же я не знаю никого лично из предлагающих ЖСК, которые только громкими словами и кидаются. С УК гораздо проще будет общаться, они репутацией дорожат, а будет ЖСК - и как решать какие-то проблемы? Если мы не согласны с мнением председателя? В Администрации уже скажут однозначно - сами выбрали ЖСК, сами выбрали председателя, вот пусть он все и решает! Так что я считаю, пока дом на гарантии, у УК больше возможностей влиять на СК. А за эти 5 лет вот и посмотрим, кто что будет делать, и кого председателем выбирать.
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:39 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Кстати да,еще один момент. Почему мы должны выбирать вообще незнакомого челоека? Обычно орагнизуют тсж и жск,когда точно доверяют председателю. А здесь...о чем вы? Я этих людей,да вообще всех в первые вижу.
в общем без голосования мы определенно ничего не решим..
Ну хоть жильцы потихоньку подтягиваются и не важно с каким мнением )
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:54 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| что-то инициативная группа молчит ни звонка, ни письма, кто что слышал, знает?7
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:01 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
| Цитата Milena_8189 ( ) Кстати да,еще один момент. Почему мы должны выбирать вообще незнакомого челоека? Обычно орагнизуют тсж и жск,когда точно доверяют председателю. А здесь...о чем вы? Я этих людей,да вообще всех в первые вижу. а в УК вы всех знаете?
|
|
| |
Настень | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:25 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| УК это юр.лицо, которое занимается профессионально ведением домов, отчитываются о своей деятельности и несут ответственность за свою работу. Жильцы дома при появлении каких-либо проблем более защищены с УК, чем с ЖСК, ведь ЖСК - это они сами, значит, сами и виноваты.
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:21 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Все молодцы , что присоединились к обсуждениям )))! Я так понял что если после праздников не соберут 62% голосов по создании ЖСК, то дом будут передавать УК .....
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:35 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Цитата dd75 ( ) а в УК вы всех знаете? Нет,там я тоже никого не знаю. Но там компания,а здесь ОДИН незнакомый человек.
В общем нужно голосовать и все..Добавлено (30.04.2015, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата Sergik ( ) что-то инициативная группа молчит ни звонка, ни письма, кто что слышал, знает? Мб они звонят тем, кто тогда свои подписи поставил на том листке? Хз...
Я ниче не слышала...
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:52 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Посетил сегодня УК Томская. В одном помещении находится еще две УК во всех один и тот же директор. Штатное расписание и бухгалтерский баланс за последний отчетный период показать не смогли но обещали выслать после 15.05.2014
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:07 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
| Зайдите на сайт УК томская Хорошо что не отказали )))) будем ждать 15, . Оч, хорошо что вы сходили в ук )))))
Сообщение отредактировал kovals_83 - Четверг, 30.04.2015, 17:13 |
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:20 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| В ГИСе сайта нет
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:29 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| В гугле есть )))! Сейчас ссылку скажу)))) http://tuc.tomsk.ru/
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:45 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Цитата kovals_83 ( ) Хорошо что не отказали )))) будем ждать 15, . похоже "серьезной" организации нужно время чтоб его сделать))))
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:42 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
| и все верно 15 мая будет готов, они же сказали что вышлют , а это уже о чем то говорит ))))
Сообщение отредактировал kovals_83 - Четверг, 30.04.2015, 20:47 |
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:03 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
| Цитата kovals_83 ( ) все верно 15 мая будет готов, они же сказали что вышлют , а это уже о чем то говорит )))) Вообще бух баланс для юридических лиц сдаются до 31.03.Добавлено (30.04.2015, 20:03) --------------------------------------------- Он у них уже должен готов и сдан в налоговую. kovals_83 О чем это говорит?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:15 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
| Я думаю если бы все было у них нормально, вы все равно нашли бы причину докопаться,,). Так же как и мы докопались бы до ЖСК Эта наша действительность народа такая )))! Да и потом в налоговую они не могли не падать, есть обстоятельства и причины разного характера )))) Несоблюдение дат представления отчётности, в том числе и нулевой, грозит штрафами как для предприятия, так и для его должностных лиц. По сроку представления отчёты могут быть квартальными и годовыми.
Сообщение отредактировал kovals_83 - Четверг, 30.04.2015, 21:32 |
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:29 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| Народ хорош ругаться):0 все равно каждый остался при своем мнении и не кого не переубедишь. dd75 можно поинтересоваться сколько у вас квартир в нашем доме??
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:30 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| Цитата kovals_83 ( ) Я думаю если бы все было у них нормально, вы все равно нашли бы причину докопаться,,). Я разве сказал что то плохое о замечательной Томской УК?!!!)
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:35 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| Нет Sergik мы не ругаемся, нам всем жить вместе .. Нет вы ничего плохого не сказали , ну я так понял что вы ищите недостатки , извините если я понял что то не так )))))
Сообщение отредактировал kovals_83 - Четверг, 30.04.2015, 21:35 |
|
| |