Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
|
|
kovals_83 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 01:03 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А вы хоть какого ни- будь нашли .....
Сообщение отредактировал kovals_83 - Вторник, 05.05.2015, 01:05 |
|
| |
dd75 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:29 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| Да нашли
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:34 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Ага, такие же как управляющие) только что-то все больше финансовых махинаций проворачивают. dd75, вы большой знаток? Позвольте узнать от куда? Сами писали, что с УК, ТСЖ, ЖСК не имели дело.
|
|
| |
dd75 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:07 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| [130] Diamondfeiry , я наверное вас сильно удивлю но для того чтоб иметь представление о бухгалтерском балансе не обязательно работать в области УК, ТСЖ,ЖСК и даже не обязательно быть бухгалтером
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:18 | Сообщение # 130 |
Сержант
| dd75, я наверно вас сильно удивлю, что мы в принципе говорим о выборе управления. Со всеми вытекающими вопросами, а не только финансовую сторону. Вы даете оценку форумчанам какие знатоки они. Так вам встречный вопрос "какой вы знаток?". А вы все во лишь выставляете себя капризным ребёнком у которого забрали игрушку. Так, извините, у людей, может мнение и отношение отличатся от Вашего. Поэтому думаю, нам не нужно тут переходить на личности и подведение кто какой специалист. И могу Вас заверить на роль знатока не претендую. И наверно ещё сильнее удивлю, если бы нельзя было б спрятать в балансе, декларации, в отчетах и.т.д. никаких махинаций, то наверно их не было б совсем. А это сплошь и рядом. Если Вы не знаете как можно спрятать "следы" махинаций, то это не значит что этого нельзя сделать. Вот это и говорит о квалификации и опыт бухгалтера.Добавлено (05.05.2015, 12:18) --------------------------------------------- dd75, я наверно вас сильно удивлю, что мы в принципе говорим о выборе управления. Со всеми вытекающими вопросами, а не только финансовую сторону. Вы даете оценку форумчанам какие знатоки они. Так вам встречный вопрос "какой вы знаток?". А вы все во лишь выставляете себя капризным ребёнком у которого забрали игрушку. Так, извините, у людей, может мнение и отношение отличатся от Вашего. Поэтому думаю, нам не нужно тут переходить на личности и подведение кто какой специалист. И могу Вас заверить на роль знатока не претендую. И наверно ещё сильнее удивлю, если бы нельзя было б спрятать в балансе, декларации, в отчетах и.т.д. никаких махинаций, то наверно их не было б совсем. А это сплошь и рядом. Если Вы не знаете как можно спрятать "следы" махинаций, то это не значит что этого нельзя сделать. Вот это и говорит о квалификации и опыт бухгалтера.
|
|
| |
asfunk | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:44 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Уважаемые участники! Пожалуйста, будьте безоценочны по отношению к другим участникам Форума. Мы тут собрались, чтобы решать важные для нас вопросы по управлению домом, а не выяснять, кто какой бухгалтер, знаток и т.п. Просьба ко всем, с уважением относиться друг к другу!
|
|
| |
asfunk | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:53 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Уважаемый, dd75! Я так и не дождался от вас информации по голосованию, про которую вы говорили выше. Никакой анкеты на почту мне не приходило. пожалуйста, продублируйте еще раз эту информацию на почту, которую я написал вам в личном сообщении. А еще, проще, вы можете сделать сами: на сайте есть раздел для файлов, куда можно добавлять самостоятельно документы.
|
|
| |
wwgs | Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:39 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Я вот давно работаю в этой системе и правда не понимаю, как можно "спрятать "следы" махинаций". Допустим собрали 500 тыс. за месяц. Это проверяется на раз (корешки приходников, проводка по банку, если безнал, сопоставление с платежками). Оплатили договорников (тепло, свет, лифт, вода, мусор, домофон), причем обязательно по банку (закон) - получили пачку платежек банка - снова без вариантов. Выдали зарплату под роспись, - снова проверить на раз. Заплатили налоги, опять по банку. После всех этих операций останется предусмотренные сметой (которую вы же и утвердили) 20-30 тыс. на уборку снега, новые метла, лампы, бумагу, очистку крыши, текущий ремонт и т. д. Вот уж где простор для махинаций - только успевай выкручиваться... Правда, можно принять на общем собрании тариф по содержанию общего имущества рублей эдак 35-40 с квадрата, тогда многое можно сделать. Но я что-то не знаю в Томске собственников, которые приняли бы такое решение. Я знаком со скандалами в сфере ЖКХ, когда деньги тупо крадут и бегут (кстати, почти все они происходят в УК). А вот с примерами талантливых махинаций совсем плохо, я знаю только один, и то, человек не нажился, а сумел сбросить миллионный долг перед ТГК-11, который достался ему от прежнего председателя.
|
|
| |
dd75 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:16 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| Цитата VadimM ( ) Уважаемый, dd75! Я так и не дождался от вас информации по голосованию, про которую вы говорили выше Уже не вижу смысла...
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:28 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| Я так и не понял??? Почему смысла нет? Что ви итоге то?
|
|
| |
asfunk | Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:43 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Цитата dd75 ( ) Уже не вижу смысла... Это почему вы не видите смысла? Подписи уже собраны/нарисованы и выбор в пользу ЖСК уже сделан?
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:02 | Сообщение # 137 |
Сержант
| А кому нитбудь звонили по поводу подписей? Кто квартиру у луча покупал?? Реально странно,тишина такая... и ничего не известно в итоге...
|
|
| |
Sergik | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:17 | Сообщение # 138 |
Лейтенант
| Сегодня проходил мимо дома, работает трактор, вроде делает планировку. Может скоро асфальт делать будут))
|
|
| |
spndjon | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:46 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Внимание Товарищи!!! Экспансия дома началась!!! Со слов управляющим соседнего тсж деятельность Пирогова и к, лучь прекратилась и нужно создавать жск для дальнейшего управления делами дома!!( перевожу: дом сдан в январе, прошло три месяца и по закону в дело включилась администрация города, проведя конкурс выбрала УК томь. Но УК Томь не принесла дом так как он недостроян!!! И тут пирогов и т.д. решили состряпать жск ему все передать, мол жельцы сами до строят!!! За свой счёт!!!! У этого управляющего уже и печать и номер лицевого счёта, вообще все готово!! Ток подписывайте листы голосования, и влезайте в кабалу!!! Откуда интересно все взялось??? Да с жск строитель!!!!! Нужно срочно проводить собрание жильцов и голосовать за УК!!! Добавлено (11.05.2015, 20:45) --------------------------------------------- Предлагаю в два дня в субботу и воскресение вечером часов в 20 или 21 чтоб все с работы смогли! Добавлено (11.05.2015, 20:46) --------------------------------------------- Кстати он уже обзванивает см целью беседы лично с каждым и подписания бюлютеня голосования!!!
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:02 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| УК "томская" вы имели ввиду, они готовы взять дом с недоделками, но луч все откладывает передачу ....( мол все должны решить какой форме власти передать УК или ЖСК
|
|
| |
asfunk | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:09 | Сообщение # 141 |
Рядовой
| spndjon, как вы видите собрание? если объявить его тут то сколько жителей придет на него? надо тогда как-то распространить информацию как можно шире. кто этим будет заниматься? я готов сделать объявления, распечатать их и повесить на дверях дома, но кто будет решать какие даты?
|
|
| |
mihonia | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:07 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| Всем, здравствуйте. А какого числа будет второе собрание? А то время указали, а числа я не увидел.
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:32 | Сообщение # 143 |
Сержант
| Пока с числом я так понимаю не определились.
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:34 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
| Вчера звонил Помозову, он сообщил что дом передают созданному ЖСК( по инициативе жителей) собирали несколько раз собрание, жители захотели ЖСК. На мой вопрос когда проводились собрания, т.к. я знаю только об одном, он не ответил. Что скажет инициативная группа?? Где же она?? Сегодня звонил его сын по-поводу подписания акта и оформления документов на квартиру.
Сообщение отредактировал Sergik - Четверг, 14.05.2015, 14:35 |
|
| |
spndjon | Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:43 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| А номер помозова есть?? Охотно ему пару ласковый сказать. Чет я не видел собраний и тем более чтоб на них 50% собственников собралось, это попахивает прокуротурой ( подделка бюлютеней, незаконное создание жск, машкничество) Добавлено (14.05.2015, 16:43) --------------------------------------------- Ещё раз подтверждает что нужно приглашать УК и самим проводить собрание, только вот где взять номера всех жильцов чтоб оповестить!?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 18:07 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| Нужно быстрей всем шевелиться, иначе будет плохо нам всем , я тоже думаю нужно в прукуратуру подавать, собрать со всех подписи ...... Сначала нужно определиться с датой собрания, чтоб повесить объявление на доме,,,, у нас есть примерно 23 тел номера собственников , еще плюс в ук 17 номеров , это уже о чем то говорит, и все за ук , где эти 51 процент они набрали большой вопрос ,,,, давайте товарищи определятся с датой собрания , чем быстрее мы все отреагируем , тем будет лучше )))!
|
|
| |
rodnik | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:11 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Я так понимаю право выбора способа управления домом принадлежит собственникам. Если квартира не принята (не подписан акт-приемки) или не оформлена в собственность, она числится за строительной компанией. Голоса по этим квартирам при выборе способа управления будут принадлежать строителям.
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:23 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
| У вас должен быть договор о покупки ,,, значит вы можете голосовать
|
|
| |
rodnik | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:29 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Нет, у нас договор паевого участия в строительстве. Мы пайщики, не долевики. Акт-приемки нами не подписан, т.е. квартира нам не передана в собственность. И голосовать значит мы не имеем права.
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:52 | Сообщение # 150 |
Лейтенант
| Вы все равно относитесь к жск строитель, а значит вы имеете право голоса )))! Что вам мешает подписать акт приемки передачи?
|
|
| |