MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
Milena_8189Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:59 | Сообщение # 26
Сержант
Статус: Offline
Надеюсь на пополнение людей на нашем сайте )))

kovals_83Дата: Понедельник, 27.04.2015, 22:13 | Сообщение # 27
Лейтенант
Уважаемые жильцы )))?! У кого какие новости ?
Сегодня проходил мимо дома, заглянул на первый этаж где вход в лифты, начали делать стяжку пола )))

SergikДата: Понедельник, 27.04.2015, 23:00 | Сообщение # 28
Лейтенант
хоть какие-то приятные новости))

kovals_83Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:05 | Сообщение # 29
Лейтенант
Это точно))!

dd75Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:00 | Сообщение # 30
Лейтенант
На этом сайте только сторонники УК? что значит на персональном этапе? Сколько этот этап будет длится? ответвенность УК за не качественную приёмку дома? Я за ЖСК!!! Считаю что эта наиболее прозрачная и понятная форма. Как никак УК главная цель заработать и действовать она будет в первую очередь в своих интересах ну а потом уже может быть в наших если посчитает нужным

Milena_8189Дата: Среда, 29.04.2015, 01:43 | Сообщение # 31
Сержант
Нет, хотелось бы, что бы на этом сайте собралось как можно больше жильцов, что бы решить,как нам быть дальше!

Добавлено (29.04.2015, 00:43)
---------------------------------------------
Вы не думаете, чтоб организовав ЖСК мы будем все недоделки устранять за собстенные средства?!
А если передадимся УК, то она вполне вреоятно будет долбить застройщиков,чтоб они устранили важные недоделки дома...??
П.с. не могу выделить текст,чтоб процитировать что то ((

Сообщение отредактировал Milena_8189 - Среда, 29.04.2015, 01:43

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 02:04 | Сообщение # 32
Лейтенант
Как раз УК прозрачней , чем ЖСК! Они ведут отчет о проделанной работе на сайте и в каждый квартал присылают листы о по траченных деньгах)))! Ук надежней на первом этапе в плане документации о подключении в водоканал, электроэнергии и т, д, ,, так как у них уже готовые договоры которые уже давно запущены в работу. У ЖСК нужно запускать все с нуля, а на это потребуется очень много времени... В УК работают очень много специалистов которые в случае аварии могут устранить проблемы... В УК есть свой паспортный стол, и нам не придется самим заниматься доками..... А что в ЖСК? Один человек председатель который говорит что у него есть корочки всех специально стаей, и он сам один будет исправлять все недочеты?? Или та инициативная группа которая состоит из 5 чел?
По окончании собрания, мы расспросили жителей соседнего дома у которого форма правления ЖСК... .... Вот, знаете лучше выбирать УК на первом этапе .....
П.С. Управляющая компания томская , на мой взгляд порядочней чем управдом, и домов у них мало, а это говорит о качестве обслуживания)))!

Сообщение отредактировал kovals_83 - Среда, 29.04.2015, 02:07

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 10:31 | Сообщение # 33
Сержант
Уважаймые соседи! Сегодня муж застал возле дома управляющего с соседнего дома с "настораживающим в коричневой куртке" с документами ЖСК. Они активно создают ЖСК. Сказали, что сейчас будут составлять списки жильцов и "обзванивать". Муж спросил, не боятся ли они, что жильцы в суд пойдут, на что они развернулись и уехали.

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 10:40 | Сообщение # 34
Лейтенант
Вот тебе и новости (((( посмотрим позвонят ли они))! Мне кажется у них ничего не выйдет

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 11:23 | Сообщение # 35
Лейтенант
Добрый день уважаемые соседи!!! Сегодня я разговаривал с "настораживающим в коричневой куртке" о ЖСК и просматривали мы устав ЖСК "Строитель" который был уже создан СК "Луч"... в ближайшее время будут напечатаны бюллетени для голосования, в которых все желающие могут выразить своё мнение.
Нужно как можно быстрее определятся с формой управления!!!!

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 11:29 | Сообщение # 36
Лейтенант
А что тут определятся, перепадут ук и все,,) большинство собственников за ук,) а если что то пойдет не так , будем обращаться в прокуратуру ,,,, и где списки от трио?

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 11:35 | Сообщение # 37
Лейтенант
)))) я бы на вашем месте не был так уверен. "Большинство собственников за УК" Вы наверное имеете ввиду то большинство кто зарегистрирован на этом сайте т.е. 13 человек

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 11:40 | Сообщение # 38
Лейтенант
Нет, есть еще люди которые не на этом сайте ))))! Да и вообще , зачем вам это нужно , очень странно что вы за это бьетесь , очень настораживает))))) возглавить такую махину , это навыки президента нужно ...(

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 12:20 | Сообщение # 39
Лейтенант
Навыки возглавить есть, но нет времени, поэтому ограничиваюсь вхождением в инициативную группу. Есть другие желающие возглавить ЖСК. Зачем мне это нужно...я писал выше.
Жаль, что сторонники УК активны только на этом сайте в итоге одни разговоры, а результат "0" и сами не чего не делаете и тем кто за ЖСК мешаете

Добавлено (29.04.2015, 11:20)
Кто админ сайта?
Предлагаю загрузить бланк голосования на сайт, провесить ящик возле дома куда будем сбрасывать подписанные бюллетени

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 12:45 | Сообщение # 40
Лейтенант
Вот это дело предлагаете ))))!

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 12:49 | Сообщение # 41
Сержант
Изначально, поднимался вопрос о ТСЖ. В итоге перешли на ЖСК. В большинстве люди не видят разницы между ними, а "организаторы" этим пользуются. У меня лично возникает вопрос почему все же переключились на создание ЖСК. И кроме выгоды "организаторам" я не вижу ничего. Хорошо, создаём ЖСК, оформили наиболее простым способом, а дальше что?! А дальше от собственников ничего зависеть не будет. "Организаторы" что захотят то и будут делать, опираясь только на свои интересы, но ни как на интересы жильцов.

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 13:01 | Сообщение # 42
Лейтенант
Почему переключились на ЖСК? - его в нашем случае проще создать...по поводу выгоды, для меня выгода только одна, я хочу четко понимать куда тратятся деньги жильцов, считаю что при ЖСК это наиболее реально и еще раз повторюсь ЖСК -это не коммерческая организация, в отличии от УК и цель её работы действовать исключительно в интересах жильцов.

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 13:05 | Сообщение # 43
Лейтенант
Скажите, почему тогда от жильцов соседнего дома идет другая информация? Говорят о непонятных счетах ? За содержание 1000 руб и т. Д,
И где детская площадка у соседнего дома , да и вообще там так таковой период овцой территории нет?

Сообщение отредактировал kovals_83 - Среда, 29.04.2015, 13:09

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 13:05 | Сообщение # 44
Лейтенант
Не кто не мешает вам так же войти в инициативную группу и иметь полное представление, что происходит и принимать участие при принятии решений. С УК это реально?

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 13:10 | Сообщение # 45
Лейтенант
Да, с УК это реально)))) мы узнавали

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 13:12 | Сообщение # 46
Лейтенант
я честно не знаю не чего о соседнем доме и тем более что им приходит, но наверняка они имеют возможность спросить это у своего председателя и если их что то не устраивает в его работе поменять его, или перейти в УК при отсутствии нового кандидата

Добавлено (29.04.2015, 12:12)
Вы конкретную УК имеете ввиду?

asfunkДата: Среда, 29.04.2015, 13:18 | Сообщение # 47
Рядовой
Цитата dd75 ()
Кто админ сайта?
Предлагаю загрузить бланк голосования на сайт, провесить ящик возле дома куда будем сбрасывать подписанные бюллетени

отправил вам в личном сообщении e-mail. пишите на него. присылайте документы. хорошо бы разместить на сайте контакты тех, кто входит в инициативную группу, либо их профили при регистрации на сайте, чтобы если что, к ним обращались за разъяснениями.
также, прошу держать меня в курсе каких-то событий и новостей, чтобы оперативно размещать их на сайте.
И еще один момент: данный сайт не для тех кто за УК. он для всех жителей и собственников квартир в нашем доме. тут можно размещать и оперативную информацию и результаты голосования и вообще использовать как площадку по управлению домом и общением жильцов.

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 13:20 | Сообщение # 48
Лейтенант
Чтоб что то у УК узнать, нужно как минимум доехать, найти и застать на месте нужного человека (по телефону это наврятли получится делать, увы был опыт) при ТСЖ руководство более доступно

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 13:38 | Сообщение # 49
Сержант
dd75, то вы говорите о преимуществах ТСЖ, то ЖСК. ТСЖ тоже не коммерческая организация, но огетируете именно ЖСК.

Milena_8189Дата: Среда, 29.04.2015, 14:45 | Сообщение # 50
Сержант
dd75, если мы организовываем ЖСК, то все недоделки будеи исправлять за счет средств собственников дома? То есть за наши собственные деньги?

Поиск: