Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
|
|
kovals_83 | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:02 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
Статус: Offline
| О собрании оповещают за 10 дней
|
|
| |
milanaplynskaya | Дата: Вторник, 26.05.2015, 15:08 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Цитата Milena_8189 ( ) Вы не думаете, чтоб организовав ЖСК мы будем все недоделки устранять за собстенные средства?! А если передадимся УК, то она вполне вреоятно будет долбить застройщиков,чтоб они устранили важные недоделки дома...?? П.с. не могу выделить текст,чтоб процитировать что то (( Что Вы несете????аж смешно слушать. Вы где живете? УК будет кого то шевелить???? Дом новый, он на гарантии!!!!! и ТСЖ И ЖСК - это МЫ(жильцы)!!!! Это в наших интересах их долбить, а УК пофиг на ВАС.У них и без вас домов с проблемами хватает. А наш дом будет приятным дополнением для заработка.Добавлено (26.05.2015, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата Diamondfeiry ( ) Интересно, бюллетени выставлять на сайт не корректно, но придти посмотреть можно. Собрание по словам управляющего собирать не нужно. Я лично это понимаю так, каждый пойти не сможет в силу своей занятости (и мало каких причин), значит и не создадут шума. Ну и срабатывает принцип "меньше знают - больше сможем провернуть". dd75, простите но откуда данные у управляющего " вновь избранного" и всех остальных указанных в управлении? Это было корректно передавать? У меня такое ощущение, что вам заняться не чем и вы готова с утра до вечера ходить на собрание А вообще, люди работают, занимаются делами разными . А вам бы посоветовала всю свою инициативу и пустые разговоры пустить в нужное русло. И вместо того что бы строчить здесь, позвонить председателю и предложить свою помощь. Спросить на каком этапе у нас находятся документы. Мы позвонили, нам все рассказали и показали.
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Вторник, 26.05.2015, 20:20 | Сообщение # 178 |
Сержант
| Цитата milanaplynskaya ( ) Что Вы несете????а Как минимум несете здесь вы ) Жаль что у меня такие соседи...
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Вторник, 26.05.2015, 21:14 | Сообщение # 179 |
Сержант
| milanaplynskaya, как- нибудь обойдусь без ваших советов. И прежде чем комментировать - сначало внимательно читайте! И как раз звонили управляющему. На вопросы он не отвечает, а уходит от них. Каждый раз ездить времени нет. Поэтому и предложили собрать собрание, где обговорятся все вопросы связанные с домом где будут участвовать хотя бы часть собственников, а не ставить их перед фактами. Если Вас устраивает, что вас поставили перед фактом - это Ваше дело. Что-то я не заметила, что бы спрашивали кого-нибудь по организационным вопросам. И скажите, как вам показали по телефону?
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 21:22 | Сообщение # 180 |
Лейтенант
| Объявление!!!! Уважаемые собственники! В период с 01.06.2015 по 05.06.2015 планируется подключение дома к центральному водоснабжению, в связи с этим необходимо: 1.Установить в квартире счетчики горячей и холодной воды (с фильтрами). 2. Пригласить для пломбировки председателя ЖСК ( Гуськов Виталий Владимирович тел. 8-913 882 7189) при себе иметь паспорта на счетчики и пломбы. Собственники, не зарегистрировавшие счетчики, будут оплачивать воду по квадратным метрам жилья вне зависимости от потребления воды.
|
|
| |
asfunk | Дата: Четверг, 28.05.2015, 21:42 | Сообщение # 181 |
Рядовой
| dd75, Уважаемый, dd75. А на основании чего мы будем оплачивать? С жильцами договор заключен об управлении домом, об оказании услуг? Также просьба указать, почему оплата в квартирах без счетчиков будет по квадратным метрам. Еще вопросы: где собственникам брать пломбы? сколько будет стоить опломбировка? или эта услуга бесплатная?
|
|
| |
dd75 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:13 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
| Дом находится под управлением ЖСК Строитель, у которого договор с Томской распределительной компанией на поставку воды. Общее потребление дома воды учитывается счетчиками из этих показаний вычитываются объем потребителей у которых стоят счетчики остаток делится на собственников у которых нет счетчиков пропорционально квадратным метрам. Все в рамках закона!Добавлено (28.05.2015, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата VadimM ( ) Еще вопросы: где собственникам брать пломбы? сколько будет стоить опломбировка? или эта услуга бесплатная? Пломбы обычно идут в комплекте с счетчиками если их не окажется купить в магазинеДобавлено (28.05.2015, 22:40) --------------------------------------------- Услуга бесплатная, но если не успеете сдать председателю то придется вызывать инспектора самостоятельно скорей всего за деньги Добавлено (28.05.2015, 23:07) --------------------------------------------- Услуга бесплатная, но если не успеете сдать председателю то придется вызывать инспектора самостоятельно скорей всего за деньги Добавлено (28.05.2015, 23:13) ---------------------------------------------
Цитата Milena_8189 ( ) Жаль что у меня такие соседи... Не стоит жалеть...вспоминается старая поговорка. Можно выбирать друзей, коллег но вот соседи даются от бога
|
|
| |
spndjon | Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:13 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| Кто за какую воду сплотить будет??? Мы договор подписывали какой-нибудь????? Да половина собственников ещё не приняли квартиры, но делают ремонт а часть живёт в других городах и водой точно не пользуется!!! За что они платить будут??? А во вторых вы кто??? Я негде не голосовал за жск и я больше чем уверен процентов 80 не голосовал!!! И пока договора не будет с управляющей компанией или тсж некто платить не будет!!!!! А жск это кооператив для строительства дома а не обслуживания вот и не лезте куда вам не следует пока не посадили за машеничество!!! Добавлено (29.05.2015, 20:13) --------------------------------------------- И че платить по счётчика будем как Юр. Лицо в три раза больше???? Вот вам и жск за которое кто то голосовал
|
|
| |
wwgs | Дата: Пятница, 29.05.2015, 23:20 | Сообщение # 184 |
Рядовой
| Специально для любителей "подписывать договор": Действительно, у собственника есть выбор поставщика воды: 1 вариант - эксплуатирующая организация в лице ЖСК. При этом заключение договоров с каждым собственником необязательно (но возможно, если есть такое желание), так как по умолчанию считается, если домовой счетчик показал расход воды, то собственник ее потребил. А вот кто сколько - показывают квартирные счетчики. Если получился остаток - раскидывается между потребителями без счетчиков. Если платежей нет, приходит инспектор Водоканала и перекрывает дому воду без всяких споров и выяснений "вы кто". 2 вариант - собственник делает врезку своей трубы до домового прибора учета и напрямую заключает индивидуальный договор с ТРЦ 3 вариант - эксплуатирующая организация в лице ЖСК только обслуживает внутренние сети, а расчеты за поставленную воду каждый собственник осуществляет напрямую, заключив соответствующие договора с ТРЦ. При этом варианте прямые договора должны быть у всех собственников. Особо повеселила "мысль" о платежах в 3 раза больше. С какого потолка люди берут такие мысли?
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 18:50 | Сообщение # 185 |
Сержант
| Куда я должна ставить счетчики расскажите пожалуйста? Если у меня в квартире голыа стены еще?
|
|
| |
wwgs | Дата: Суббота, 30.05.2015, 20:36 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Для информации: счетчики ставят не на стены, а на трубы, которые уже есть.
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:21 | Сообщение # 187 |
Лейтенант
| С водой все понятно. Когда уже в квартирах появится электричество и будет работать лифт? Когда уже наконец уберут ограждения и уйдут прорабы и сторожа, и вообще нормально функционировать дом? Дом взялись управлять жск, где какие либо изменения происходят кроме воды? Строителей на доделки не видно, кроме как зарабатывания денег на лебедке в карман прорабу (500 руб) Таким образом дом можно строить вечно, и все озолотятся это точно (включая лифтера 200руб один подъем), людям нужно за лето делать ремонт, почему мы все должны платить за поднятия материалов и вынос мусора огромные деньги, ведь мы квартиры покупали с надеждой что будет работать лифт, электричество, вода и т, д,! Куда будут приходить жеровки за ту же воду ? Мне под дверь? И скажите, где те все люди которые голосовали за жск, сколько соседей и будущих жильцов не встречал , у всех один и тот же вопрос и недоумение.! Асфальт обещали еще в мае, лифт сразу же когда будет электричество ,,,,( где это все??? Может я один чего то непонимаю ??? Завтра уже начинается июнь месяц, это длится все будет вечно? Кто ни будь ответит что происходит ?
|
|
| |
spndjon | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:33 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Происходит машеничество! С момента сдачи дома прошло 3 месяца, дом в эксплуатацию не введён!!! Нужно идти в суд и серию!! Добавлено (31.05.2015, 18:33) --------------------------------------------- И жск не управляет домом а нужна для строительства дома!!! А управляет тсж или УК!!! Вот и ответ почему ещё нечего не работает!!!
|
|
| |
dd75 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:24 | Сообщение # 189 |
Лейтенант
| К
Сообщение отредактировал dd75 - Воскресенье, 31.05.2015, 22:29 |
|
| |
spndjon | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 00:15 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Вот и ответить нечего...
|
|
| |
dd75 | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 09:31 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Кокого ответа вы ждете? Хотите обратится в суд - могу подсказать адрес. Хотите УК печатайте билютени и вперед по жильцам!!! Вы два месяца тут одну тему мусолите и не чего предпринять не можите ...даже провести собрание))))
|
|
| |
semeruk_z | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:17 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| dd75, то есть по сути заданного вопроса Вам и ответить нечего? меня вот тоже интересует когда уже закончится все это строительство и начнется нормальная эксплуатация? Вы так ратовали за ЖСК, так расскажите нам планы грядущие. Или все что говорилось ранее о мошеннических целях его создания правда, раз Вы даже сказать не можете ничего?
|
|
| |
wwgs | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:23 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| Большая просьба к spndjon: прежде чем высказывать суждение, вы хотя бы чуть-чуть изучите вопрос. А то кликушество какое-то получается - берем абсурд и кричим погромче... Как говорил Гебельс: - "Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной".
|
|
| |
dd75 | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:36 | Сообщение # 194 |
Лейтенант
| dd75, то есть по сути заданного вопроса Вам и ответить нечего? меня вот тоже интересует когда уже закончится все это строительство и начнется нормальная эксплуатация? -следите за объявлениями там все написано
|
|
| |
asfunk | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:44 | Сообщение # 195 |
Рядовой
| Уважаемые wwgs, dd75, обозначьте нам, жильцам, когда будут выполнены следующие работы по дому: 1. асфальтирование прилегающей территории, 2. детская площадка, которая, если я не ошибаюсь, предполагалась на придомовой территории 3. когда заработают лифты, чтобы жители могли комфортно заниматься ремонтом, а не портить стены подъезда и свои силы и деньги на подъем материалов. Если вы, или обслуживающая лифты организация, боитесь за сохранность лифта, то для этого, некоторые из жильцов выражали идею обклеить/обшить на время его картоном. думаю, это возможно. 4. когда будет доделана вентиляция на этажах. Сейчас она не обшита. и вообще планируется ли ее обшивать 5. когда уберут ограждение территории дома (бетонные блоки) Ваши ответы я готов разместить на главной странице. Очень ждем ответы.
|
|
| |
wwgs | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 14:58 | Сообщение # 196 |
Рядовой
| Все пять вопросов очень актуальны, но задаются не по адресу. Застройщик (ООО Луч) - вот кто может ответить. ЖСК примет только то, что готово к эксплуатации. Пока из готового - только система водоснабжения, и то с замечаниями, которые будут устранятся застройщиком.
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:09 | Сообщение # 197 |
Лейтенант
| Что то теперь вы вообще запутались в ответах,,,, для чего вам это нужно ???? Наверное и в правду очень хорошими деньгами все это пахнет жск))))! Вот теперь хоть все люди начали понимать, что не в те ворота полезли )))!
|
|
| |
asfunk | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:27 | Сообщение # 198 |
Рядовой
| wwgs, Не я должен задавать вопросы застройщику (ООО "Луч"), так как я покупал не у них квартиру! Это должны делать вы, как председатель того жилищного кооператива, у которого я приобрел квартиру. Меня ваши расчеты и дела с ЛУЧом не должны интересовать. Не смотря на то, что вы стали председателем совсем недавно, вы приняли на себя все обязательства, которые есть у ЖСК "Строитель". И вы должны мне ответить на те вопросы, что я задал, а не отсылать меня и других собственников квартир к ЛУЧу. Если что-то не готово - так и ответьте. Если что-то вы не знаете, так и ответьте, но узнайте, так как вы председатель. и все вопросы теперь к вам.
|
|
| |
wwgs | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:31 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| Абсолютно с вами солидарен VadimM. Меня тоже не интересуют ваши расчеты и дела с Лучом. Тем более их у меня не больше чем у вас. Теперь что касается принятия обязательств: 1. Вы забываете, что мы все есть объединение пайщиков, мы все заказали у Луча строительство дома. Если подрядчик медлит с выполнением заказа, не отдает заказанный и оплаченный товар, к кому вопросы? ЖСК, как заказчик, должен лишь принять товар надлежащего качества, грамотно эксплуатировать его, как каждый пайщик принимает свою квартиру. Эти обязательства, как и обязательства по паевому договору, и есть обязательства ЖСК "Строитель". Разве они не выполняются? И говорить, что я должен отвечать на вопросы, которые находятся вне моей компетенции, по меньшей мере не корректно. "Председатель должен, а я буду требовать и возмущаться" - это не правильная гражданская позиция 2. Я неделю как выписался из больницы. За 1 неделю я подписал и согласовал все бумаги и заключил договор на воду. Если кто знает хоть один пример более быстрого оформления - пусть скажет, я таких примеров не знаю. 3. Вы не приобрели квартиру у кооператива, а стали пайщиком для совместного строительства, почувствуйте разницу. 4. У меня, действительно, информации чуть больше, чем у собственников. По мере поступления я буду информировать обо всем через сайт и через объявления. P.S. И пожалуйста, конструктивнее, профессиональнее, а то, например, сообщение kovals_83? оно о чем вообще?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Вторник, 02.06.2015, 00:46 | Сообщение # 200 |
Лейтенант
| "Пока из готового - только система водоснабжения, и то с замечаниями, которые будут устранятся настройщиком" И что в итоге с водой??? Уже не регистрируем счетчики? Мы не получим воду пока не устранят замечания? Так же как и с электричеством уже несколько месяцев? Напишите конкретно в чем дело? Если вы занимаетесь договорами по подключению, значит вы должны быть в курсе событий ... И не собирайте на себя негатив собственников))! Вы сами еще не устали от этого? Если вы так болеете за дом и инициатором выступали жск, так будте добры уважать других собственников.! Вот и дайте нам ответы на все наши вопросы.
|
|
| |