Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
|
|
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:41 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Да я приехал посмотреть плюсы и минусы УК которую вы лабируете
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:43 | Сообщение # 102 |
Лейтенант
| Давайте, начнем дискутировать по поводу, чтобы вы хотели сделать в нашем доме в первую очередь, после сдачи нашего дома. Кроме ремонта в своей квартире)) Добавлено (30.04.2015, 20:43) --------------------------------------------- dd75 можно поинтересоваться сколько у вас квартир в нашем доме?? Так и не ответили))
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:48 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| Давайте все уже хорошо договоримся по поводу УК, а потом уже переделаем в ЖСК ведь никто не против этого, и все будет у нас хорошо )))). Думаю что все будет нормально с УК на первом этапе , чтоб дом заработал ..... Да и нам проще когда все жильцы после ремонта будут все уже на месте )))) и тогда будем искать буха, председателя и т.д.
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:50 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
| Здесь я уже не согласен)) Не нравится мне ЖСК на ТСЖ согласен))
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:52 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| Ну вот те здрасте))))
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:00 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
| Работа с недоделками СК составить перечень недоделок, добиться составления графика устранения замечаний от СК, если он не будет соблюдатся писать во все те органы которые приняли дом, прокуратуру если все это не по может обращаться в суд. Скажу честно у меня нет опыта работы в ТСЖ/ЖСК/УК но в инициативной группе есть два человека с опытом управления ЖСК которые не против возглавить ЖСКДобавлено (30.04.2015, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Sergik ( ) dd75 можно поинтересоваться сколько у вас квартир в нашем доме?? Так и не ответили)) У меня одна квартира
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:01 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| Недоделки устранены, дальше что?
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:07 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Цитата kovals_83 ( ) Давайте все уже хорошо договоримся по поводу УК, а потом уже переделаем в ЖСК ведь никто не против этого, и все будет у нас хорошо Я как раз против!!! Считаю что опасно передавать сдачу дома коммерческой организации и надеяться что они активно займутся притензионной работой с СК. Да и как никак в России живем и система откатов работает на "ура" где гарантии что руководители УК и СК не договорятся
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:15 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| А я бы в первую очередь установил окна на на переходах с лестницы в подъезд.
|
|
| |
dd75 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:15 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Цитата Sergik ( ) А я бы в первую очередь установил окна на на переходах с лестницы в подъезд скорей всего пожарники будут против ....в Новосибирске много домов с такой системой подъездов и окон я не разу не виделДобавлено (30.04.2015, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Sergik ( ) Недоделки устранены, дальше что? Могу ответить только за себя....следить за расходами ТСЖДобавлено (30.04.2015, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата kovals_83 ( ) По сроку представления отчёты могут быть квартальными и годовыми. Вы ошибаетесь бухгалтерский баланс сдается только годовой (если не ошибаюсь с 2013 года)
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:38 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Да уж. и,,, потом то с кого будем спрашивать о наших деньгах ,,, вас чтоль ??? ,,, вы сами сказали , мы в России живем , в том то и все дело)))) нет доверия никакого )))
Сообщение отредактировал kovals_83 - Пятница, 01.05.2015, 20:39 |
|
| |
dd75 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:24 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| не беспокойтесь) У меня доступа к деньгам не будет. Да и у председателя единолично тоже не будет. Добавлено (01.05.2015, 20:24) --------------------------------------------- kovals_83 если нет доверия войдите в инициативну группу.Вы считаете что в УК крестально честные люди работают? По крайней мере в ТСЖ финансовая деятельность будет на виду как минимум у инициативной группы, члены которой жильцы дома и напрямую заинтересованы в снижении платежей и благоустройстве дома. А в УК все зависит от порядочности одного человека -ее руководителя.
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:45 | Сообщение # 113 |
Сержант
| dd75, ТСЖ или ЖСК? Я начинаю путаться за что вы? Сейчас вопрос стоит о УК или ЖСК. Так почему вы периодически пишете ЖСК? И как вы представляете "войдите в инициативную группу". Т.е. инициативная группа будет состоять из всех собственников? Лично я против ЖСК вообще когда-либо. На ТСЖ согласна когда будет все недоделки устранены. Добавлено (01.05.2015, 20:45) --------------------------------------------- Извините, описалась. Почему Вы периодически пишете ТСЖ?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 22:02 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| В последнее время в новостях стали больше сообщать о фактах так называемых «захватов» жилых многоквартирных домов. ЖСК (заключает «странные» договоры, устанавливает новые пункты в квитанциях для оплаты, подставляет подписи жильцов в различные документы и прочее). В качестве оппозиции этим недовольным становится группа жильцов, которых обычно каким-либо образом заинтересовывает председатель правления. Эта оппозиция всячески блокирует все «революционные» действия недовольных жителей, поддерживает все начинания председателя. ЖСК устанавливает свои «диктаторские» правила, которые жильцы обязаны исполнять, либо действующая власть создаёт аналогичные императивные условия. Параллельно с описанными выше событиями со счёта дома могут исчезать неограниченные суммы денег, также могут появляться странные организации, с которыми заключены договоры, однако ни деятельности, ни результатов деятельности этих организаций не видно. Если со счёта дома исчезают деньги, дом может быть объявлен банкротом. В таком случае проводятся процедуры банкротства. Выглядит, возможно, неправдоподобно, но такие случаи не только действительно существуют, но уже даже учащаются.
Что же из этого следует?
В первую очередь всем, недовольным создавшимися условиями, следует незамедлительно обращаться к адвокату, а лучше даже к группе сотрудничающих адвокатов и юристов, которые смогут помочь не только советом, но и делом. В частности, координируя недовольные массы, можно добиться даже смены власти в доме с последующим «оздоровлением» всей документации, финансово-хозяйственной обстановки в доме.
Интернет кишит такими статьями((((Добавлено (01.05.2015, 21:02) --------------------------------------------- К достоинствам этой формы можно отнести следующее: в идеале средства собственников будут расходоваться экономнее - сами собственники руководят ТСЖ и считают свои деньги. Однако, из этого плюса можно вывести минус: как правило, председателем ТСЖ избирают кого-то из жильцов, проявившего себя самым активным и инициативным. А потом может выясниться, что человек этот далек от понимания проблем, которые возникают в процессе эксплуатации здания. Еще один недостаток: члены ТСЖ и ЖСК платят взносы, система ежемесячных «поборов» процветает, хоть за них и отчитываются потом на общем собрании, но злоупотребление доверием своих соседей все-таки возможно.
|
|
| |
dd75 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 23:35 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| Цитата Diamondfeiry ( ) Извините, описалась. Почему Вы периодически пишете ТСЖ? Извините тоже описался)))Добавлено (01.05.2015, 22:35) --------------------------------------------- kovals_83 вы многом правы, но большинство этих минусов можно отнести и к УК. Я думаю дискутировать можно до бесконечности. Уважаемые сторонники УК вы хоть маленько шевелитесь! !!! Дальше разговоров у вас не идет. самое важное хоть в какую то сторону определиться иначе заселение откладывается
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 23:40 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Я так понял если вы на след неделе не набираете , 60% голосов они передают дом в УК Есть такая информация !
Сообщение отредактировал kovals_83 - Пятница, 01.05.2015, 23:41 |
|
| |
dd75 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:15 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| Я первый раз об этом слышу. Значит сторонники УК успокоились? И не каких шагов предпринять не желают?
|
|
| |
Sergik | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:15 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| Цитата dd75 ( ) Я первый раз об этом слышу. Значит сторонники УК успокоились? И не каких шагов предпринять не желают? По вашему мы должны сидеть в УК и упрашивать чтобы наш дом дом приняла УК??? Пофигу на недоделки?? Лишь- бы приняла?? Вы не правы!!!
|
|
| |
dd75 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 16:45 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| А если они еще 5 лет будут их устранять вы будите терпиливо ждать?
|
|
| |
Sergik | Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:16 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Чувствую скоро администрация поключится ))
|
|
| |
wwgs | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:10 | Сообщение # 121 |
Рядовой
| Прочитал совершенно сказочную историю от kovals_83(сообщение 116). 1. По закону о раскрытии информации любой собственник может прийти в бухгалтерию и ознакомиться с любым "странным" договором или с любой финансовой документацией по деятельности ТСЖ или ЖСК. 2. У председателя нет возможности "заинтересовать группу жильцов" т. к. у него нет на это денег, а все расходы контролируются налоговой, прокуратурой, департаментом ЖКХ и любым собственником. 3. Любые "диктаторские" правила жильцы обязаны исполнять, если они сами приняли эти правила на общем собрании. Недавно работал на отделке в Реутово (Москва) - столкнулся с "диктатурой". собственники отмечались в журнале на входе, рабочие пропускались при наличии у консьержа заявления от собственника и ксерокопий паспортов каждого. В итоге: чистый лифт, никакого воровства, чистота в коридорах и холлах т. к. в любой момент времени были известно кто и где работает. А у нас воровство только набирает обороты. 4. " со счёта дома могут исчезать неограниченные суммы денег" - а еще с пенсионного фонда, со счетов Минобороны... продолжать? Это уголовное преступление, с ним можно столкнуться при любой форме управления. 5. "система ежемесячных «поборов»" утверждается на общем собрании, это не каприз председателя, а решение собственников. Например: зарплата технички 10000. Можно заложить ее в смету, взять человека в штат, платить за нее налоги и получить нагрузку на карман собственника 15000 в месяц. А можно собирать налом по 20 руб., и получить нагрузку на карман в 10000. Без решения собрания любые "поборы" не легитимны, никто просто денег не сдаст, а потом еще прокуратура пистон вставит. Вывод: подобные суждения (как у kovals_83) возможны лишь при незнании,как работает система.
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:04 | Сообщение # 122 |
Сержант
| wwgs По закону о раскрытии информации любой собственник может прийти в бухгалтерию и ознакомиться с любым "странным" договором или с любой финансовой документацией по деятельности ТСЖ или ЖСК. 2. У председателя нет возможности "заинтересовать группу жильцов" т. к. у него нет на это денег, а все расходы контролируются налоговой, прокуратурой, департаментом ЖКХ и любым собственником. Грамотный бухгалтер сможет многое спрятать так, что ни собственники, ни налоговая, прокуратура (и т.д.) не найдет. Раскрывается только при тщательном изучении, и как правило зная, что ищешь (или хотя бы предполагая). Согласна, это может быть и в УК. Но там это будет тяжелее сделать чем в маленьком ТСЖ, ЖСК. Да и контроля над ними меньше.
|
|
| |
dd75 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 14:41 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| [124] Diamondfeiry Похоже у вас самые поверхностные знания о бухгалтерии. Не говорите о том чего не знаете
|
|
| |
Diamondfeiry | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:56 | Сообщение # 124 |
Сержант
| О чем не знаю и не говорю.
|
|
| |
dd75 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 21:23 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| Похоже вы такой же знаток как и kovals_83 Добавлено (04.05.2015, 20:23) --------------------------------------------- Украсть деньги может только глупый бухгалтер
|
|
| |