MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
SergikДата: Среда, 29.04.2015, 14:52 | Сообщение # 51
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата dd75 ()
Добрый день уважаемые соседи!!! Сегодня я разговаривал с "настораживающим в коричневой куртке" о ЖСК и просматривали мы устав ЖСК "Строитель" который был уже создан СК "Луч"... в ближайшее время будут напечатаны бюллетени для голосования, в которых все желающие могут выразить своё мнение.
Нужно как можно быстрее определятся с формой управления!!!!

Не могу понять почему устав создал СК Луч?? Я думал устав создают жильцы дома?? Или инициативная группа, советуясь с жильцами, обговаривая все ньюансы!!

Добавлено (29.04.2015, 13:52)
---------------------------------------------
Навыки возглавить есть, но нет времени, поэтому ограничиваюсь вхождением в инициативную группу. Есть другие желающие возглавить ЖСК. Зачем мне это нужно...я писал выше.
Жаль, что сторонники УК активны только на этом сайте в итоге одни разговоры, а результат "0" и сами не чего не делаете и тем кто за ЖСК мешаете
Я не против ТСЖ, как и многие другие форумчане данного сайта, просто настораживает, что дом не могут сдать УК, а тут нате откуда не возьмись И.Г. хочет организовать ТСЖ, ЖСК.

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 14:59 | Сообщение # 52
Сержант
И ко всему прочему уже есть "печальный опыт" создания ЖСК и передача ему дом с недоделками "Луча".

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 17:53 | Сообщение # 53
Лейтенант
Я не агитирую за ЖСК против ТСЖ, и совсем не против если будет ТСЖ, но я против УК. просто в нашем случае ТСЖ проще создать.
Уважаемая Milena_8189 по поводу недоделок....вы думаете если мы будем в УК то она за свой счет устранять недоделки!!!??? Будем все так же за свой счет все устранять только при этом еще и кормить их административный персонал, и ставить вас будут перед фактом к примеру: мы покрасили столб и стоит это 10 000. будьте добры заплатите, а то что реально этот столб можно покрасить за 500 руб. вы устаните доказывать да и наврятли будите

Добавлено (29.04.2015, 16:53)
Diamondfeiry поделитесь опытом создания ЖСК и передача ему дома с недоделками "Луча".

SergikДата: Среда, 29.04.2015, 18:20 | Сообщение # 54
Лейтенант
вот интересная ссылочка на Фруктовый
http://www.admin.tomsk.ru/db6....art=401

Кому: Николайчук Николай Алексеевич
Обращение (06.06.2011):
Здравствуйте! Скажите куда нам обратитьсяпо пер Фруктовому 16 в доме отсутствует заземление, дом сдан с недоделками и строительная компания ЛУЧ не хочет доделывать ничего, мало того что мы платим бешаные деньги за комуналку например отопление за 50м2 - в некоторые месяцы достигало 5,5 тыс. рублей. Нет детской площадки, и еще земельный участок на котором находится дом не вынесены внатуру и строительная компания не в полном объемен отдала нам документы на землю и хочетрядом строить дом и как предпологают люди на нашем земельном участке.

Ответ (30.06.2011):
Уважаемая Марина! На Ваше обращение сообщаем, что застройщику ЖСК «ДОМ» в соответствии с требованием ст.55 ГрКо РФ было выдано разрешение на ввод жилого дома по пер.Фруктовый,16 в эксплуатацию. При этом, застройщиком были представлены заключение инспекции государственного строительного надзора по Томской области о соответствии объекта ввода требованиям технических регламентов и проектной документации, а также документ, заверенный застройщиком, о соответствии параметров объекта требованиям проектной документации. По вопросу оплаты за коммунальные услуги рекомендуем Вам обратиться в ЖСК или в случае создания ТСЖ, в его правление. И.о. председатель комитета строительного и земельного контроля Н.И. Цапко.

Добавлено (29.04.2015, 17:20)
Внимательнее надо читать, с первой страницы wink wink

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 18:43 | Сообщение # 55
Лейтенант
Уважаемый dd75 , а вы рассчитываете все своими силами возводить? Вы нашли бухгалтера? Вы нашли паспортиста? Вы нашли сантехников и прочий персонал? И у вас готовы документы? на ввод в водоканале, с энергетиками с вывозом мусора с лифтовой компанией и прочими делами? Вот как раз в УК все это есть, и все это работает)))) Вот и о том идет речь, что в ЖСК мы сами будем платить за весь персонал, за все не доделки и прочее, ведь согласитесь в УК неодин дом, и заработная плата работников составляет со всех домов, а так нам придется содержать только своих работников.) И кто вам сказал что в УК мы будем платить за все не доделки луча? Вы сейчас сами сказали что ЖСК будет устранить не доделки за счет жильцов , только стоить будет это гораздо меньше)))) Так вот знайте, лучу выгодно передать дом ЖСК , так как легче передать дом с недоделками((( и вы это прекрасно понимаете ...... Назревает понимание что имеются лица которые заинтересованны в этом ЖСК ...... А вот в УК компания луч не может передать дом , так как им нужно подписывать документы о не доделках , и им самим придется устранить все недочеты , не зря на собрании вы сами говорили что луч испытывает большие финансовые проблемы ..... А нам то какое дело до этого? Да и сама УК говорит , что не будут дом принимать с недоделками))))!
П.С. Это вообще последнее жилое здание луча, больше он не будет заниматься жилищными за стройками, так что возможно скоро объявят себя банкротами .... Вот сейчас нам всем и нужно добиваться передачи в УК ......
Надеюсь объяснил понятно .....
И где эти работники, который будут обслуживать дом ? Вы их уже нашли? И вы тоже заниматься бесплатно домом не будите, иначе какая выгода вам во всем этом ......

Добавлено (29.04.2015, 17:36)
Вот и Sergik привел вам пример ЖСК которая так же создавалась по такой же схеме от луча))))))) далеко ходить не нужно

Добавлено (29.04.2015, 17:43)
Давайте так, согласимся все на УК , дом заработает , и тогда уже перейдем в ЖСК , большинство здесь на это согласны))))))! Прошу отнестись с пониманием )))))

Сообщение отредактировал kovals_83 - Среда, 29.04.2015, 18:37

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 18:45 | Сообщение # 56
Сержант
dd75 [Сегодня, 16:53]
Я не агитирую за ЖСК против ТСЖ, и совсем не против если будет ТСЖ, но я против УК. просто в нашем случае ТСЖ проще создать.
Уважаемая Milena_8189 по поводу недоделок....вы думаете если мы будем в УК то она за свой счет устранять недоделки!!!??? Будем все так же за свой счет все устранять только при этом еще и кормить их административный персонал, и ставить вас будут перед фактом к примеру: мы покрасили столб и стоит это 10 000. будьте добры заплатите, а то что реально этот столб можно покрасить за 500 руб. вы устаните доказывать да и наврятли будите
Т.е. я понимаю вас так "достраивать мы будем за свой счёт при любой форме управления". В том то и дело, что большинство из присутствующих на форуме за УК в данной ситуации т.к. не хотят планить из собственных средств. УК не будет принимать дом с недостатками. Или точнее примет с документами где будет указан срок устранения. И в случаи неустронения может подать в суд на СК.

SergikДата: Среда, 29.04.2015, 18:46 | Сообщение # 57
Лейтенант
После УК можно организовать ТСЖ, а не ЖСК. Я так понимаю. Я в кооперативе или собственник жилья? Зачем это все?- ЖСК.

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 19:01 | Сообщение # 58
Сержант
kovals_83, жаль модератор не сделал лайки, а
поставилаа бы 5+

Добавлено (29.04.2015, 18:01)
Извините, я что-то не понимаю откуда информация какое финансовое состояние у СК. Не думаю, что это будет известно человеку со стороны.

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 19:37 | Сообщение # 59
Лейтенант
Все вопросы которые вы озвучили по поводу персонала и договоров на обслуживание дома решаемы. Понятно, что у УК несколько домов и ЗП размазывается, но какую они себе при этом моржу закладывают вы можете об этом только догадываться и соглашаться с теми квитанциями которые к вам будут приходить.
По поводу сдачи дома:
Заказчик строительства ООО "ТриО" , а СК "Луч" всего лишь подрядная организация осуществляющая строительство с которой ООО "ТриО" рассчитывается за работу квадратными метрами. Так что обанкротится Луч или нет это должно волновать только ООО "ТриО"
Возможно, я ошибаюсь но если мы передадим УК дом то у нее будет два варианта приемки дома:
1. Принимать дом с недостатками и с какими то письменными гарантиями об их устранении. При этом эти недостатки могут устранятся годами, а могут и вообще не устранятся и рано или поздно мы придем к тому что придется за свой счет их устранять. Возможно управляющая компания обратится в суд и выиграет его, но скорей всего у ООО "ТриО" к тому времени уже не будет не каких активов и взыскать не чего не получится.
2. УК не будет принимать дом до устранения всех недостатков.
При этом варианте мы еще долго не увидим в доме свет, воду, лифт. Когда нибудь жильцам это надоест и мы сами будем просить УК принять как есть т.е. вернемся к первому варианту.
Как не печально осознавать, нужно готовится уважаемые соседи к дополнительным расходам чтобы довести дом до нормального состояния.
Почему, я против привлечения УК к приемке дома и пусть даже на небольшой срок перейти под ее управление:
Будь, я руководителем УК я бы только в ладоши хлопал, что мне достался дом с недоделками.
Это прекрасная возможность заработать на жильцах!!!!
Можно активно взяться и за месяц-полтора все недоделки устранить за счет УК (по ценам которые она решит сама) и потом начинать доить счастливых собственников. Конечно будет много недовольных суммами в квитанциях и скорей всего люди захотят покинуть УК.
УК конечно не сможет возражать против, но чтоб расстаться с УК нужно будет с ней рассчитаться за выполненные объемы по скорей всего надутым актам выполненных работ и любой суд встанет на их сторону.

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 19:53 | Сообщение # 60
Лейтенант
Все что вы говорите, полная чушь..... Сам этого не осознавая))))

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 19:58 | Сообщение # 61
Лейтенант
Чушь наедятся, что придет управляющая компания и за нас бесплатно все сделает

SergikДата: Среда, 29.04.2015, 21:04 | Сообщение # 62
Лейтенант
Цитата dd75 ()
Чушь наедятся, что придет управляющая компания и за нас бесплатно все сделает

Как я вас понял, ТСЖ оформляем и делаем все за свой счет. Из ваших записей я так понял.

Добавлено (29.04.2015, 20:04)
Может вы профинансируете из своего кармана все недоделки ЛУЧА, а мы сразу согласимся на ТСЖ. Я не миллионер, чтобы устраняли недоделки Луча за свой счет, за которые я уже заплатил, купив квартиру!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (29.04.2015, 20:04)
Может вы профинансируете из своего кармана все недоделки ЛУЧА, а мы сразу согласимся на ТСЖ. Я не миллионер, чтобы устраняли недоделки Луча за свой счет, за которые я уже заплатил, купив квартиру!!!!!!!!!!!!!!

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 21:18 | Сообщение # 63
Лейтенант
Цитата Sergik ()
Как я вас понял, ТСЖ оформляем и делаем все за свой счет. Из ваших записей я так понял.

Нет!!! Это как крайний вариант, конечно нужно будет давить на Луч чтоб все недоделки были устранены, писать в технадзор, прокуратуру и т.п

Добавлено (29.04.2015, 20:18)
я сомневаюсь что УК будет активно этим заниматься

SergikДата: Среда, 29.04.2015, 21:25 | Сообщение # 64
Лейтенант
Созданное ТСЖ, не уверен что будет чем-то заниматься!!! В данном случае вижу только заинтересованность как можно быстрее сдать дом, а что там да как потом разберемся!!! А это не есть гут dry dry dry .

Milena_8189Дата: Среда, 29.04.2015, 21:29 | Сообщение # 65
Сержант
Понимаете,если мы создаем ЖСК то мы уже подписываемся на то,что мы за счет средств членов ЖСК,те нас,жильцов, содержим дом. вплоть до какой нить пристройки можем построить..только деньги платите и все.

Лично мне это нафик не надо, платить еще деньги за то,что не доделали строители грубо говоря! Я больше чем уверена,что создав жск,мя будеи только деньги откидывать и все,и сами все доделывать. А с хрена ли?
Рядом на дальне ключевской есть дом, у мен знакомы давно вложился туда,застройщик обонкротился в итоге,и людям пришлось создавать ЖСК чтоб достроить за свои средства. 3000 за м2 скидывались.

Я так понимаю нас тоже самое ожидает с созданием этого ЖСК?

Не проще ли принимать готовый дом уже? Раз у вас там инициативная группа собралась. Лучше уж пусть УК для начала попробует принять все,не примет, придется действовать крайним вариантом.

я платить ни за что не буду! И так выложилась прилично.

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 21:34 | Сообщение # 66
Лейтенант
Уважаемый dd75!)
Возможно, я ошибаюсь но если мы передадим УК дом то у нее будет два варианта:
1. Принимать дом с недостатками и с какими то письменными гарантиями об их устранении. При этом эти недостатки могут устранятся годами, а могут и вообще не устранятся и рано или поздно мы придем к тому что придется за свой счет их устранять. Возможно управляющая компания обратится в суд и выиграет его, но скорей всего у ООО "ТриО" к тому времени уже не будет не каких активов и взыскать не чего не получится.
2. УК не будет принимать дом до устранения всех недостатков.
При этом варианте мы еще долго не увидим в доме свет, воду, лифт. Когда нибудь жильцам это надоест и мы сами будем просить УК принять как есть т.е. вернемся к первому варианту.
Как не печально осознавать, нужно готовится уважаемые соседи к дополнительным расходам чтобы довести дом до нормального состояния.
Почему, я против привлечения УК к приемке дома и пусть даже на небольшой срок перейти под ее управление:
Будь, я руководителем УК я бы только в ладоши хлопал, что мне достался дом с недоделками.
Это прекрасная возможность заработать на жильцах!!!!
Можно активно взяться и за месяц-полтора все недоделки устранить за счет УК (по ценам которые она решит сама) и потом начинать доить счастливых собственников. Конечно будет много недовольных суммами в квитанциях и скорей всего люди захотят покинуть УК.
УК конечно не сможет возражать против, но чтоб расстаться с УК нужно будет с ней рассчитаться за выполненные объемы по скорей всего надутым актам выполненных работ и любой суд встанет на их сторону.

А где гарантия что с ЖСК это не произойдет и все будет по честному???? Т

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 21:53 | Сообщение # 67
Лейтенант
Скажите Dlamondfelry, у вас муж сегодня ходил в дом, там какие нить изменения происходят?

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 21:58 | Сообщение # 68
Сержант
Все ходят вентиляцию проверяют, на первом этаже пол заливали, светильник повесили. В основном первый этаж делают.

asfunkДата: Среда, 29.04.2015, 21:59 | Сообщение # 69
Рядовой
Цитата Diamondfeiry ()
kovals_83, жаль модератор не сделал лайки, а
поставилаа бы 5+

prof
Модератор не может сделать лайки confused , так как формат форума не предусматривает лайки cool
Однако, если вам нравится пользователь или его сообщение thumb , вы можете поднять его репутацию, для этого, в левой части, сообщения, находится статистика пользователя и там есть пункт репутация со знаком +/- нажмите на него и выберите во всплывающем окне: повысить или понизить репутацию пользователя.

kovals_83Дата: Среда, 29.04.2015, 22:00 | Сообщение # 70
Лейтенант
Какой еще светильник? Где? Ну хоть что то делают , уже хорошо))! tongue

Сообщение отредактировал kovals_83 - Среда, 29.04.2015, 22:01

SergikДата: Среда, 29.04.2015, 22:04 | Сообщение # 71
Лейтенант
Хорошие новости))

DiamondfeiryДата: Среда, 29.04.2015, 22:10 | Сообщение # 72
Сержант
Где лестница, как заходишь))

SergikДата: Среда, 29.04.2015, 22:32 | Сообщение # 73
Лейтенант
Мне вот интересно, почему входные двери пластиковые??

dd75Дата: Среда, 29.04.2015, 22:37 | Сообщение # 74
Лейтенант
Цитата Diamondfeiry ()
dd75, у меня сложилось мнение, что если у вас и имеется опыт управления, то он заключается как побольше "содрать" с жильцов

К сожалению подобного опыта не имею, но опыт работы в строительной организации есть и как надеваются сметы и за гоняются плательщики в угол знаю не понаслышке.

rodnikДата: Четверг, 30.04.2015, 00:58 | Сообщение # 75
Рядовой
А меня волнует срок выбора способа управления. Как по жилищному кодексу? По-моему сроки уже прошли. И сейчас должна подключится местная администрация, объявить конкурс. Или не так?

Поиск: