Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
|
|
Sergik | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:54 | Сообщение # 251 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Привет всем, кто покупал квартиры у Трио?? Кто-нибудь сухие смеси получил(стяжку)??
|
|
| |
pussy_cat | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:17 | Сообщение # 252 |
Рядовой
| Цитата Sergik ( ) Привет всем, кто покупал квартиры у Трио?? Кто-нибудь сухие смеси получил(стяжку)??
В договоре прописано что квартира передается без стяжки.
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:52 | Сообщение # 253 |
Лейтенант
| Цитата pussy_cat ( ) В договоре прописано что квартира передается без стяжки. Вы наверное покупали у Луча!! У трио стяжка в договоре есть!!
|
|
| |
pussy_cat | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:15 | Сообщение # 254 |
Рядовой
| Цитата Sergik ( ) Вы наверное покупали у Луча!! У трио стяжка в договоре есть!! Да, ошиблась, мы у ЖСК Строитель покупали, стяжки в договоре нет. Честно говоря не думаю что часть квартир делалась со стяжкой, а часть - без. Скорее всего Трио сставили такой договор, ну а вы можете попробовать через суд отсудить себе стяжку
|
|
| |
Sergik | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:22 | Сообщение # 255 |
Лейтенант
| Цитата pussy_cat ( ) Вы наверное покупали у Луча!! У трио стяжка в договоре есть!!
Да, ошиблась, мы у ЖСК Строитель покупали, стяжки в договоре нет. Честно говоря не думаю что часть квартир делалась со стяжкой, а часть - без. Скорее всего Трио сставили такой договор, ну а вы можете попробовать через суд отсудить себе стяжку Еще и неустойку)
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 18:18 | Сообщение # 256 |
Лейтенант
| У меня вопрос к председателю: прошел очередной месяц, наступил следующий, с марта месяца прошло 5 месяцев, так как свидетельство мы получили в начале марта....... Когда все же в доме будет долгожданное электричество в квартирах ? И когда все уже нормально будет функционировать?? Форма правления была выбрана уже давно, где работа инициативной группы, председателя???? Ведь дом как я понимаю давно был передан жск..... Помнится на единственном собрании вы говорили: голосуйте за жск и все у нас будет хорошо (((( сколько еще ждать? Чтоб было хорошо ????? P.S. По поводу оплаты коммунальных платежей, за что я должен платить если я не подписывал какие либо документы на оказания услуг? Я с удовольствием это буду делать когда буду знать что и за что..... Мои соседи такого же мнения...... Вот поэтому и нужно собрание..... О нем все и говорят здесь на сайте, а вы только игнорируете предложение собственников. Извините меня заранее если что то не по существу спросил.....!Добавлено (04.08.2015, 17:18) --------------------------------------------- И еще, а кто такой Валерий Павлович?
|
|
| |
semeruk_z | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:44 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| kovals_83, поддерживаю! сколько ждать-то еще? как вообще был сдан дом, если в нем ничего не функционирует? где электричество по постоянной схеме, где благоустройство?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:55 | Сообщение # 258 |
Лейтенант
| В главной государственной инспекции строительного надзора по томской области , ответили что дом передан жск строитель по данным застройщика .... И это уже вопрос к правлению дома когда будет заключаться договор на оказание услуг с горэлектросетями ..
Сообщение отредактировал kovals_83 - Вторник, 04.08.2015, 20:09 |
|
| |
wwgs | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:20 | Сообщение # 259 |
Рядовой
| По существу трех последних сообщений: 1. Я устал повторять, что на сегодня переданы только внутренние сети холодного водоснабжения и все. Ни эл-во, ни территорию застройщик еще передать не готов и эти вопросы к застройщику. Если застройщик говорит, что передал, пусть покажет акт приема-передачи и реестр переданных документов. 2. Договор на электроснабжение по временной схеме заключен застройщиком, но потребляют эл-во собственники, застройщик платить по счетам отказался и если к 12.08 не соберем деньги, просто отрубят эл-во и все. 3. Договор оказания услуг подписывают в случае прямых расчетов с ресурсоснабжающими организациями. В нашем доме такой договор один, он подписан ЖСК, а собственники получатели услуг. 4. По закону о раскрытии информации любой собственник может обратиться к правлению и ознакомиться с той информацией, которая его интересует (кроме персональных данных) - в чем проблема? 5. Любой пайщик может, как и председатель, быть инициатором проведения общего собрания - что вам мешает? 6. Нерасторопность застройщика меня бесит ничуть не меньше чем любого из вас (сам такой же собственник). Я рекомендую всем отправлять (обязательно письменные и регистрировать в приемной!) обращения по трем инстанциям: стройнадзор, прокуратура, коммунальный отдел Ленинской администрации. И обязательно добиваться письменного ответа! Чем больше будет жалоб, тем лучше. Одно письмо от ЖСК или коллективная жалоба хуже, нужен поток.Добавлено (04.08.2015, 22:20) --------------------------------------------- Валерий Павлович сотрудник ЖСК Строитель
|
|
| |
Sergik | Дата: Среда, 05.08.2015, 00:08 | Сообщение # 260 |
Лейтенант
| Послушал тут наших ЧЛЕНОВ ЖСК и понял что пипец нашему дому!!!! Для чего спрашивается было создавать фиктивное ЖСК которое НИЧЕГО не может сделать?? Зато на собрании били себя в грудь, да мы все умеем, все сможем!!! Во всем виноват застройщик)) Полный дебилизм! Добавлено (04.08.2015, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата Sergik ( ) 6. Нерасторопность застройщика меня бесит ничуть не меньше чем любого из вас (сам такой же собственник). Что вас может бесить если вы живете в соседнем доме - как вы говорили на собрании!!! Вы говорили что эта квартира вам тупо глупо для сдачи. У вас нет такой заинтересованности как у людей которые снимают квартиры, платят ипотеку.
|
|
| |
kovalex1983 | Дата: Среда, 05.08.2015, 00:26 | Сообщение # 261 |
Рядовой
| может все таки передать дела в ук ?
Сообщение отредактировал kovalex1983 - Среда, 05.08.2015, 00:49 |
|
| |
Sergik | Дата: Среда, 05.08.2015, 00:49 | Сообщение # 262 |
Лейтенант
| )) Я так думаю ук его не примет, так как принимало наше непонятно с чьей подачи созданное ЖСК!!
Сообщение отредактировал Sergik - Среда, 05.08.2015, 00:51 |
|
| |
Milena_8189 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:10 | Сообщение # 263 |
Сержант
| Жеесть, я еще нгде не встречала ТАКОГО проблемного дома!!! А мы устали ВАМ повторять, соберите собрание. Аууу! Как мы блин здесь должны собрать собрание, если вы председательякобы, и у вас есть доступ к большинству жильцам однозначно. Хватит уже на нас это перевешивать. Или передавайте все в УК и точка Задолбали, честное словоДобавлено (09.08.2015, 21:10) --------------------------------------------- А по поводу второго пункта?? Какие простите деньги? Просвятите ка меня,а?
|
|
| |
asfunk | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:57 | Сообщение # 264 |
Рядовой
| Уважаемые соседи! Видели ли вы квитанции? Как вам? Я вообще ничего не понимаю! Тут нам председатель говорил, что надо оплатить свет, но в квитанции свет по 0. Зато появились Содержание и ремонт жилого помещения, ЖИЛОГО! и вывоз мусора!!! На сколько я знаю, в доме никто не живет. Уважаемый председатель, wwgs, , за что платить то?! В доме нет никаких условий для проживания. А тарифы? Откуда они взялись?! (воду и водоотведение я не трогаю). Кто решал что содержание общедомового имущества будет стоить 10 руб за 1 кв.м. а вывоз мусора 5? жильцы за это голосовали? где договоры с контрагентами - поставщиками услуг? Выложите сканы всех договоров на сайт.
|
|
| |
asfunk | Дата: Четверг, 13.08.2015, 00:09 | Сообщение # 265 |
Рядовой
| Цитата wwgs ( ) 1. Я устал повторять, что на сегодня переданы только внутренние сети холодного водоснабжения и все. Ни эл-во, ни территорию застройщик еще передать не готов и эти вопросы к застройщику. Если застройщик говорит, что передал, пусть покажет акт приема-передачи и реестр переданных документов. Контакты застройщика в студию. С кем из представителей застройщика вы конкретно общаетесь? И какие сроки он ставит?
Цитата wwgs ( ) 2. Договор на электроснабжение по временной схеме заключен застройщиком, но потребляют эл-во собственники, застройщик платить по счетам отказался и если к 12.08 не соберем деньги, просто отрубят эл-во и все. Пусть застройщик озвучит сроки подключения электроэнергии по постоянной схеме.
Цитата wwgs ( ) 3. Договор оказания услуг подписывают в случае прямых расчетов с ресурсоснабжающими организациями. В нашем доме такой договор один, он подписан ЖСК, а собственники получатели услуг. тут вот поподробнее, пожалуйста.
|
|
| |
asfunk | Дата: Четверг, 13.08.2015, 00:09 | Сообщение # 266 |
Рядовой
| Цитата wwgs ( ) 4. По закону о раскрытии информации любой собственник может обратиться к правлению и ознакомиться с той информацией, которая его интересует (кроме персональных данных) - в чем проблема? ПО этому вопросу вас просят выложить то, как проголосовалди квартиры. Выложите списки без указания имен. просто номер квартиры и голос (за/против/воздержался).
Цитата wwgs ( ) 5. Любой пайщик может, как и председатель, быть инициатором проведения общего собрания - что вам мешает? А в этом случае пайщики обращаются к пердседателю, чтобы он собрал собрание и оповестил о нем как можно большее количество пайщиков. Пожалуйста, организуйте собрание жильцов, пайщиков ЖСК. Предлагаю 27 или 28 августа в 19:00.
Цитата wwgs ( ) 6. Нерасторопность застройщика меня бесит ничуть не меньше чем любого из вас (сам такой же собственник). Я рекомендую всем отправлять (обязательно письменные и регистрировать в приемной!) обращения по трем инстанциям: стройнадзор, прокуратура, коммунальный отдел Ленинской администрации. И обязательно добиваться письменного ответа! Чем больше будет жалоб, тем лучше. Одно письмо от ЖСК или коллективная жалоба хуже, нужен поток. Вы писали такие письма? Выложите примеры, чтобы мы все могли по шаблону написать. Выложите сканы, а распознать текст я смогу сам и сделаю рыбу обращений, куда каждый собственник сможет вписать свои данные и подать документы в нужные инстанции.
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 13.08.2015, 02:09 | Сообщение # 267 |
Лейтенант
| kovalex1983, Почему заблокирован??
|
|
| |
wwgs | Дата: Четверг, 13.08.2015, 08:07 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| По сообщениям VadimM: 1. Тарифы на обслуживание формируются согласно смете расходов, которая утверждается правлением. То же и по мусору. 2. "Пусть застройщик озвучит сроки подключения электроэнергии по постоянной схеме." Пусть. Но что-то не озвучивает. 3. Раскрытие информации не предполагает доступ не установленного круга лиц, а лишь право собственника ознакомится с ней. Поэтому - только в индивидуальном порядке. 4. Если пайщик желает собрание - он же его и собирает. 5. Заявление пишется в свободной форме, никакого шаблона нет. 6. Контакты застройщика все те-же - Три О (Помазов) и Луч (Лукьянчиков)
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:40 | Сообщение # 269 |
Лейтенант
| VadimM, глянь личку!!
|
|
| |
asfunk | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:41 | Сообщение # 270 |
Рядовой
| Цитата Sergik ( ) kovalex1983, Почему заблокирован?? заблокирован по просьбе самого пользователя.
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:43 | Сообщение # 271 |
Лейтенант
| личные сообщения глянь!!
|
|
| |
asfunk | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:44 | Сообщение # 272 |
Рядовой
| Вобщем, ответ ни о чем... Цитата wwgs ( ) По сообщениям VadimM: 1. Тарифы на обслуживание формируются согласно смете расходов, которая утверждается правлением. То же и по мусору. 2. "Пусть застройщик озвучит сроки подключения электроэнергии по постоянной схеме." Пусть. Но что-то не озвучивает. 3. Раскрытие информации не предполагает доступ не установленного круга лиц, а лишь право собственника ознакомится с ней. Поэтому - только в индивидуальном порядке. 4. Если пайщик желает собрание - он же его и собирает. 5. Заявление пишется в свободной форме, никакого шаблона нет. 6. Контакты застройщика все те-же - Три О (Помазов) и Луч (Лукьянчиков)
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:46 | Сообщение # 273 |
Лейтенант
| И это говорит председатель
|
|
| |
asfunk | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:50 | Сообщение # 274 |
Рядовой
| wwgs, для чего нужен председатель. который перекладывает все на жильцов?! жильцы просят председателя собрать собрание, а председатель этого, видимо, не хочет. почему?! Не потому ли что ничего в доме не делается?! а если и делается, то жильцы этого не видят... это вопрос прозрачности в деятельности председателя и его команды. тогда опять напрашивается вопрос: зачем нам такой председатель?! или председатель только для того, чтобы собирать с жильцов деньги и ничего не делать?
|
|
| |
Sergik | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:36 | Сообщение # 275 |
Лейтенант
| сегодня вечером проезжал мимо дома, темнотаааа!!! походу свет отключили)))
|
|
| |