Обсуждение вопросов по форме управления домом (УК/ЖСК/ТСЖ)
|
|
dd75 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:05 | Сообщение # 226 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата kovals_83 ( ) Я что то этот маразм с лифтом не понимаю, уважаемый dd75 вы правильно мыслите? Как люди должны поднимать стройматериалы на 16 этаж? И для чего вообще существуют грузовые лифты? И еще на заметочку , вы определитесь уже кто тут председатель dd75 или wwgs, а то я что то не пойму В доме нет грузового лифта есть два пассажирских. Сейчас в доме активно ведутся ремонты на всех этажах и не надо пытался быть хитрее других и облегчить учесть ремонта за чужой счет.Председатель лицо уполномоченное но не в праве принимать самостоятельное решение, на счет лифта решение принималось не мной единолично а решением правлением жск.
Добавлено (12.06.2015, 23:05) --------------------------------------------- Цитата kovals_83 ( ) И вообще выставите нам на сайт эту смету, а то еще какие нибудь сюрпризы, а никто и не знает, я вот на охрану не подписывался, если лучу нужно охранять свои будки и туалет, вот и пусть охраняет, и почему я вообще не могу на выходных попасть в свою квартиру , свидетельство на руках а попасть невозможно , это правильно? На счет сметы согласен в пн поговорю с председателем и разместим . Охрана пока луч не сдаст электрику и строительную часть наниматься не будет так что сейчас идет халява т.к. охрана луча. В выходные вы не можете попасть в квартиру скорей всего потому что ваш этаж не кто не принял т.е. пока луч не сдал дом жск, строители передают этаж под ответвенность жильцов желающих попадать на этот этаж. На нашем этаже принял этаж я дальше все желающие попадать на этаж в любое время писали расписку о совместной ответвенности и получали ключи. Ремонты идут полным ходом все довольны
Сообщение отредактировал dd75 - Суббота, 13.06.2015, 00:07 |
|
| |
asfunk | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:11 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| Цитата dd75 ( ) на счет лифта решение принималось не мной единолично а решением правлением жск А с жильцам об этом можно было сказать заранее? А еще лучше - посоветоваться с ними?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:14 | Сообщение # 228 |
Лейтенант
| И где вообще собрание?
Сообщение отредактировал kovals_83 - Суббота, 13.06.2015, 00:18 |
|
| |
dd75 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:26 | Сообщение # 229 |
Лейтенант
| Цитата VadimM ( ) А с жильцам об этом можно было сказать заранее? А еще лучше - посоветоваться с ними? Я с вами полностью согласен основные решения должны принимается коллективно но на счет лифта собирать отдельное собрание не реально. Да и зачем? Эксплуатация и обслуживание лифта это общедомовые расходы объясните почему я и другие жильцы должен платить за ваш ремонт!?Добавлено (12.06.2015, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата kovals_83 ( ) И где вообще собрание? Какое собрание вы ждете?
|
|
| |
semeruk_z | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:38 | Сообщение # 230 |
Рядовой
| Цитата dd75 ( ) Эксплуатация и обслуживание лифта это общедомовые расходы объясните почему я и другие жильцы должен платить за ваш ремонт!? Вы говорите так, будто все остальные не станут пользоваться лифтом для данной цели. Это абсолютно нормальная практика, всего-лишь нужен мало-мальский контроль, а вот носить десятки мешков на горбу или платить за это - абсолютное извращение. Ей Богу, каменный век какой-то. Если Вы или кто-то другой к моменту запуска лифтов уже сделают ремонт, это еще не повод запрещать остальным пользоваться благами цивилизации.
Нужно будет собирать общее собрание, на нем и решим что можно возить, а что нет и как это контролировать, право отмены решений правления у общего собрания имеется.
|
|
| |
dd75 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:55 | Сообщение # 231 |
Лейтенант
| Цитата semeruk_z ( ) Нужно будет собирать общее собрание, на нем и решим что можно возить, а что нет и как это контролировать, право отмены решений правления у общего собрания имеется. Полностью с вами согласен но рассуждать легко а к практике перейти сложнее "контроль" тоже денег стоит.пока луч передаст дом возникнет еще куча вопросов наверняка придется проводить голосование по нимДобавлено (12.06.2015, 23:55) --------------------------------------------- Поймите правильно в нашей ситуации принять решение которое устроит всех невозможно по этому принимается "справедливое" уравниваевшие всех
|
|
| |
wwgs | Дата: Суббота, 13.06.2015, 11:06 | Сообщение # 232 |
Рядовой
| Предлагаю все дискуссии по лифту отложить на август - сентябрь, когда будет постоянное энергоснабжение и станет возможно провести испытания а также подписать акт ввода лифта в эксплуатацию. Пока это набор работающих железок.
|
|
| |
Sergik | Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:14 | Сообщение # 233 |
Лейтенант
| Цитата dd75 ( ) Цитата krigin () dd75, Можете ответить почему?
Лифт предназначен для перевозки людей и нагрузка рассчитана для этого почему я и другие соседи должны оплачивать часть вашего ремонта. Нанемайте грузчиков! Добавлено (12.06.2015, 22:12) --------------------------------------------- Цитата krigin () так у нас охрана будет вечная? как это здорово.
До конца года охрана в смету заложена, по скольку у нас жск вопрос о дальнейшей охране будет решаться голосованием собственников (на 2016год) Добавлено (12.06.2015, 22:17) --------------------------------------------- Цитата krigin () так на лифту подымают стройматериалы ,только платно
Лифт сейчас в собственности и ответвенности строителей жск его не приняло (т.к. дом не подключен по постоянной схеме эл. снабжения) Добрый день, вы вообще кто? Вы собственник данного !!!ДОМА!!!! , чтобы принимать решение по поводу пользования лифтом??? Акститесь, лифт предназначен для перевозки как людей так и грузов, не превышающих определенную массу!!!! Я смотрю вы себя почувствовали богом и принимаете решение за всех жильцов, не организовывая собрания.!!!! Запомните что основное слово за жильцами дома!!!!!!
|
|
| |
krigin | Дата: Суббота, 13.06.2015, 14:37 | Сообщение # 234 |
Рядовой
| Цитата Sergik ( ) обрый день, вы вообще кто? Вы собственник данного !!!ДОМА!!!! , чтобы принимать решение по поводу пользования лифтом??? Акститесь, лифт предназначен для перевозки как людей так и грузов, не превышающих определенную массу!!!! Я смотрю вы себя почувствовали богом и принимаете решение за всех жильцов, не организовывая собрания.!!!! Запомните что основное слово за жильцами дома!!!!!! Полностью поддерживаю, жильцы не заинтересованы в поломке лифтов , да и автоматика не даст подымать больше положенного груза , терпение собственников не безгранично .Добавлено (13.06.2015, 13:37) --------------------------------------------- #Лифт сейчас в собственности и ответвенности строителей жск его не приняло (т.к. дом не подключен по постоянной схеме эл. снабжения)#так получается дом ещё не сдан?
|
|
| |
dd75 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 02:00 | Сообщение # 235 |
Лейтенант
| Ей богу как дети!!! Вы в правду думаете что я единолично принимаю решение как пользоваться лифтом? Я высказал свое мнение что я не хочу оплачивать из своего кармана часть чужого ремонта. Чем вы лучше тех жильцов которые сейчас делают ремонт и оплачивают подъемы? По поводу автоматики, строители в своих целях использовали лифт для подъема материалов и у них сгорел шкаф, я сомневаюсь что все кто планирует поднимать материалы лифтом будет контролировать своих строителей какой вес они загружают.
|
|
| |
spndjon | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:59 | Сообщение # 236 |
Рядовой
| А разве не единолично???? Если за жск некто не голосовал и вообще собрание и голосование не проводилось а оно вдруг откуда не возьмись да появилось!!!!! У меня тоже возникает кто вы такой!!!! Смотрю тут за жильцов все уже самостоятельно решили!!! Что для нас лучше а что нет. А че свет дадут в августе или сентябре???? Дом должен был введён в эксплуатацию в марте!!!!! Где же хоть один иск от самопровозглашённого правления жск???? Или вы только лифтами и ключами от этожа заведует????!!! Зачем вы тогда нужны?? И хотел бы посмотреть на тех кто голосовал за вас!!!!( если такие вообще найдутся) Добавлено (14.06.2015, 12:59) --------------------------------------------- И интересно как вы запретить перевозить что либо на лефту????! Грудью защищать будете??? Или перепишете пункт конституции о свободе передвижения на территории РФ???? Или наймете охрану за наш счёт?? Если груз не превышает допустимый вес и влазит в лифть то его можно и нужно перевозить на лету!!!! Я смотрю себя тут кто то богом почувствовал, надо крылышки то по обрезать чтоб на землю спустился!!!
|
|
| |
wwgs | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:43 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| Как хорошо, что в наших рядах есть истинный правозащитник spndjon! У меня предложение: вы, как человек грамотный, с острым чувством справедливости просто обязаны обратиться с иском о срыве сроков сдачи дома. Покажите пример! А то мне все некогда этим заняться, работы много. Что касается лифта. В руководстве по эксплуатации любого производителя вы найдете строчку о запрещении перевозки грузов, могущих повредить оборудование лифта. Сыпучие грузы и мусор попадают в шахту, выводят из строя направляющие лифта, дверей, ролики и катки действуя как абразив. Поэтому никаких конституций не будет - только двойной полиэтилен, двойные мешки, уборка и прочий террор. И, конечно, охрана за ваш счет - на сознательность рабочих я не рассчитываю при таких собственниках. Либо разведем демократию и убьем лифт через годик. Видимо, у spndjon завалялось полтора миллиона на новый лифт, тогда другое дело.
|
|
| |
dd75 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:12 | Сообщение # 238 |
Лейтенант
| Цитата wwgs ( ) . Видимо, у spndjon завалялось полтора миллиона на новый лифт, тогда другое дело. Не стоит рассчитывать на денежные или иную помощью таких как spndjon им больше по душе выезжать за чужой счет, да и объяснять тоже смысла не вижу, все равно все что не в его интересах -все будет не правильно
Цитата spndjon ( ) , надо крылышки то по обрезать чтоб на землю спустился!!! Могу дать свой телефон я вам лично объясню где я вертел таких обрезальщиков как вы
|
|
| |
Sergik | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:39 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| Цитата wwgs ( ) Как хорошо, что в наших рядах есть истинный правозащитник spndjon! У меня предложение: вы, как человек грамотный, с острым чувством справедливости просто обязаны обратиться с иском о срыве сроков сдачи дома. Покажите пример! А то мне все некогда этим заняться, работы много. Что касается лифта. В руководстве по эксплуатации любого производителя вы найдете строчку о запрещении перевозки грузов, могущих повредить оборудование лифта. Сыпучие грузы и мусор попадают в шахту, выводят из строя направляющие лифта, дверей, ролики и катки действуя как абразив. Поэтому никаких конституций не будет - только двойной полиэтилен, двойные мешки, уборка и прочий террор. И, конечно, охрана за ваш счет - на сознательность рабочих я не рассчитываю при таких собственниках. Либо разведем демократию и убьем лифт через годик. Видимо, у spndjon завалялось полтора миллиона на новый лифт, тогда другое дело. Предлагаю вам организовать собрание собственников, на которым вы все объясните про наш дом!!!
|
|
| |
dd75 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:41 | Сообщение # 240 |
Лейтенант
| Цитата Sergik ( ) Предлагаю вам организовать собрание собственников, на которым вы все объясните про наш дом!!! Конечно надо будет собраться...думаю эффективней будет в конце июня -начале июля и у нас будет более ясная картина по дому, и к тому времени наверняка еще вопросы появятся.
|
|
| |
Sergik | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:15 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
| Цитата semeruk_z ( ) Эксплуатация и обслуживание лифта это общедомовые расходы объясните почему я и другие жильцы должен платить за ваш ремонт!? Я надеюсь что лестничные площадки,которые стали убитые в хлам вы будете делать косметический ремонт за свой счет, а не за счет жильцов.Добавлено (15.06.2015, 19:15) --------------------------------------------- Я же как и вы dd75 не хочу оплачивать ремонт лестничных маршей, а на данном этапе там делаете вы ремонт и ваши грузчики и не какой охраны вы там не ставили чтобы грузчики не марали стены, не царапали ЛКП. Вы прежде чем писать о лифте и об охране лифта посмотрите на лестничные маршы!!!
|
|
| |
dd75 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:07 | Сообщение # 242 |
Лейтенант
| Цитата Sergik ( ) Я же как и вы dd75 не хочу оплачивать ремонт лестничных маршей, а на данном этапе там делаете вы ремонт и ваши грузчики и не какой охраны вы там не ставили чтобы грузчики не марали стены, не царапали ЛКП. Вы прежде чем писать о лифте и об охране лифта посмотрите на лестничные маршы!!! Мда!!!! Логика железная!!! Лестничные марши убили давайте еще и лифт ушатаем.
|
|
| |
semeruk_z | Дата: Среда, 01.07.2015, 21:55 | Сообщение # 243 |
Рядовой
| Две недели тишины... Хоть что-то новое есть? как обстоят дела с водо-, электроснабжением? Что с благоустройством территории? Продвижения вообще какие-то есть?
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Среда, 01.07.2015, 22:38 | Сообщение # 244 |
Лейтенант
| Меня больше интересует электроэнергия??? Уже пошел очередной месяц, сколько еще ждать электричества в квартирах? Терпение скоро лопнет((((Добавлено (01.07.2015, 21:38) --------------------------------------------- По территории накидали булыжники, закатывают, чтоб положить асфальт..... Судя по технологии весь асфальт уже к весне полетит к чертовой матери ((((
|
|
| |
pussy_cat | Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:43 | Сообщение # 245 |
Рядовой
| В августе-сентябре будем решать вопрос о вводе лифта в эксплуатацию? А заезжать и жить в этом доме вообще кто-то планирует? Если дом сдали в марте, за 1.5 - 2 месяца уже возможно сделать в доме ремонт и жить там. Лично мне надоело платить по 17 тысяч за съемную квартиру. Мало того,что до сиг пор в дом не попадешь ни по вечерам, ни по выходным (без заранее написанного заявления), чтоб нормально делать там ремонт, так сейчас еще и закрыты ворота, и все материалы приходится таскать от ворот. И как бы к середине августа лично мы планируем туда уже заехать. Мне бегать пешком по утрам и вечерам идя на работу и с работы до квартиры? И на плечах таскать каляску с ребенком? Добавлено (16.07.2015, 11:43) --------------------------------------------- Также хотелось бы добавить, что если председатель уезжает отдыхать - то надо как минимум оставлять кого-то, кто сможет его заменить. Лично у меня тоже нет лишних денег платить за отключение стояка, чтоб поменять батареи, также как и нет возможности ждать возвращения председателя до 22 июля!!!
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:43 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
| А как вы планируется заезжать в августе без света? Я думаю сейчас на первом месте должен стоять вопрос о придомовой территории и электроэнергии ..... И еще об ограждении дома и как раз об этих воротах
|
|
| |
Milena_8189 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 00:55 | Сообщение # 247 |
Сержант
| Збс,председатель уехал отдыхать и??? Ну и где плюс вашего жск о котором вы все тут так кричали? Лично я тоже ж мечтаю заехать.
Бред какой то начинаетсяДобавлено (17.07.2015, 23:55) --------------------------------------------- ГДЕ СОБРАНИЕ ОБЕЩАННОЕ????
|
|
| |
semeruk_z | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:26 | Сообщение # 248 |
Рядовой
| Цитата Milena_8189 ( ) ГДЕ СОБРАНИЕ ОБЕЩАННОЕ???? Да-да, обещали на конец июля собрать, и тишина. Срок для уведомления никто не отменял.
|
|
| |
pussy_cat | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:15 | Сообщение # 249 |
Рядовой
| Цитата kovals_83 ( ) А как вы планируется заезжать в августе без света? В доме есть свет, и там уже не первый месяц живут несколько семей. Если подъехать к дому вечером, можно увидеть что там горят несколько окон. Вот именно также и мы планируем заехать, поскольку платить за ипотеку и съемное жилье уже выше наших возможностей. А территория там закрыта уже третью неделю и надоело ждать чуда когда же все таки ее возьмутся делать.
Цитата Milena_8189 ( ) Збс,председатель уехал отдыхать и??? Около 1.5 - 2 недель назад мы меняли радиаторы, и кое-как дозвонившись до председателя (трубки брать он совсем не любит) для того чтобы договориться на отключение воды, выяснилось что он не в городе и не приедет раньше 22 июля. Однако сегодня, приехав на ремонт, видели предсдателя у соседнего дома.... Так что может и не уезжал он никуда.... Зато нам пришлось заплатить прорабу за отключение воды.Добавлено (18.07.2015, 23:15) --------------------------------------------- Что касаемо лифта... действительно творится какая-то хрень... Это не первый дом, который построили в черновой отделке и во всех других домах люди благополучно пользовались лифтом во время ремонта. ДСК сдает черновые квартиры с запущенным лифтом, Эспера та же... Здесь же люди чтоб не таскать на себе, кидают мусорные мешки и радиаторы прям из окон. На неделе были в доме и чуть не убило в прямом смысле этого слова. При выходе из подъезда на голову с 15 этажа летел радиатор. Внизу никто не страховал, если бы вышли на 3-5 секунд позже - все закончилось бы очень прискорбно.
|
|
| |
kovals_83 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:50 | Сообщение # 250 |
Лейтенант
| А что за вода? Отопления же нет в квартирах... Электроэнергию люди берут из времянки , подключают к счетчику .. Поговаривают что и этот свет тоже отключат, из за каких то долговДобавлено (18.07.2015, 23:50) --------------------------------------------- Что то совсем уже, за лебедку плати, за отключение стояков плати , за лифт чтоб включили на раз плати, за все плати , это что такое, мне кажется что нам всем нужно срочно собираться и писать в прокуратуру .... Да и вообще приглашать застройки ков на собрание.
|
|
| |