MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Брак/недоделки строителей
asfunkДата: Понедельник, 15.06.2015, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Уважаемые соседи!
По предложению пользователя dd75 создана данная тема, в которой можно обсуждать вопросы, связанные с браком и недоделками строителей.

dd75Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Уважаемые соседи!!! С 17.06.2015 будет составляться комиссионно (совместно с представителями застройщика) дефектная ведомость по недоделкам, браке строителей прошу сообщать о замеченных недостатках

asfunkДата: Вторник, 16.06.2015, 20:33 | Сообщение # 3
Рядовой
dd75, а потеки воды и их отметины на стенах в общих коридорах где квартиры считается недостатком/браком/дефектом? вернее, это даже следствие дефекта, которое привело к тому, что стены промокают и плесень остается на них. насколько я могу судить, это, преимущественно, проблема верхних этажей. Считаю, что эти дефекты надо внести в ведомость.

dd75Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Спасибо! Учтем

kovals_83Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:19 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вентиляция, которая находится на площадке, нужно доделать , обшить. Где лифты на первом этаже покраска нужна

dd75Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:17 | Сообщение # 6
Лейтенант
Вы наверное имеете ввиду систему дымоудаления...тут нужно смотреть проект возможно не чего не предусмотрено

kovals_83Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:27 | Сообщение # 7
Лейтенант
Скажите, когда примерно начнут делать придомовую территорию?

dd75Дата: Среда, 17.06.2015, 01:46 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сегодня были у директора СК Луч обещал до конца июля закончить придомовую

SergikДата: Среда, 17.06.2015, 11:59 | Сообщение # 9
Лейтенант
В проекте видел двери на площадке где лифты, в одну правую сторону стоят, а в левом крыле нет на всех этажах!!!!

Milena_8189Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:55 | Сообщение # 10
Сержант
А песчано цементная стяжка в квартире? Она предусмотрена договором,но ее нет..

dd75Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:17 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата Sergik ()
В проекте видел двери на площадке где лифты, в одну правую сторону стоят, а в левом крыле нет на всех этажах!!!!

Не пойму вас ....где право, где лево это смотря как вы стоите) давайте ориентироватся по сторонам света так будет понятнее

Добавлено (21.06.2015, 08:59)
---------------------------------------------

Цитата Milena_8189 ()
А песчано цементная стяжка в квартире? Она предусмотрена договором,но ее нет..

Тут вам нужно самостоятельно разбираться с теми у кого купили квартиру

Добавлено (21.06.2015, 09:17)

Цитата dd75 ()

Я проект не видел со слов строителей вход в подъезд с восточной стороны не предусмотрен но строители его хотели сделать. Сбербанк после покупки парковки попросил эти выходы не делать.
Еще не приятная информация:
Граница собственности дома с восточной стороны проходит по крыльцу все что дальше до забора находится в аренде у ООО "ТриО" аренда копеешная несколько сот рублей в год. ООО "ТриО" планирует передать право аренды Сбербанку после чего они установят ограду и поставят свой шлагбаум и мы уважаемые собственники не сможем парковать свои машины с восточной стороны дома

Milena_8189Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:44 | Сообщение # 12
Сержант
Цитата dd75 ()
Тут вам нужно самостоятельно разбираться с теми у кого купили квартиру
Добавлено (21.06.2015, 09:17)

Ага,ок

semeruk_zДата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Цитата dd75 ()
Я проект не видел
вот здесь есть проект дома поэтажный: http://trio-tsk.ru/images/stories/plandoma.pdf
В нем действительно на каждом этаже 17-этажной части дома есть двери, отделяющие лифтовую площадку от тех частей этажа, где расположены квартиры. Между тем, на всех этажах такие двери установлены только по правую руку от входа на этаж с лестничной площадки (то есть с южной стороны такие двери есть, а с северной - нет).

Сообщение отредактировал semeruk_z - Воскресенье, 21.06.2015, 14:00

dd75Дата: Понедельник, 22.06.2015, 00:38 | Сообщение # 14
Лейтенант
semeruk_z, похоже запутались со сторонами света север - торец дома который смотрит на пер. Тихий, юг- на Дербышевского, восток на пр. Ленина, запад на р. Томь
.

asfunkДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:03 | Сообщение # 15
Рядовой
dd75, я думаю, не важно, где север, где юг. так или иначе коридоры, которые ведут к квартирам из общей площадки на этаже, отделены от нее дверьми (на плане указано Д20). Вопрос в том, что двери по факту установлены только в один из двух коридоров а в другой нет.

asfunkДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:09 | Сообщение # 16
Рядовой
Цитата dd75 ()
Я проект не видел со слов строителей вход в подъезд с восточной стороны не предусмотрен но строители его хотели сделать. Сбербанк после покупки парковки попросил эти выходы не делать.

Может быть, этот вопрос на собрании поднять, так как подходы к дому будут удобны как с одной (со стороны двора) так и с другой (со стороны ул. Набережная озера) стороны.

Цитата dd75 ()
Граница собственности дома с восточной стороны проходит по крыльцу все что дальше до забора находится в аренде у ООО "ТриО" аренда копеешная несколько сот рублей в год. ООО "ТриО" планирует передать право аренды Сбербанку после чего они установят ограду и поставят свой шлагбаум и мы уважаемые собственники не сможем парковать свои машины с восточной стороны дома

Считаю, этот вопрос тоже можно обсудить на собрании и совместно с представителями Сбербанка. Может быть удастся найти компромисс. Не знаю, имеем ли право, но наш дом все-таки преимущественно жилой, и наши интересы Сбербанк должен учитывать.

dd75Дата: Вторник, 23.06.2015, 23:49 | Сообщение # 17
Лейтенант
Цитата VadimM ()

Считаю, этот вопрос тоже можно обсудить на собрании и совместно с представителями Сбербанка. Может быть удастся найти компромисс. Не знаю, имеем ли право, но наш дом все-таки преимущественно жилой, и наши интересы Сбербанк должен учитывать.

По опыту общения с крупными компаниями на компромисс они идут с трудом, а чаще всего вообще не идут. Если мы начнем гнуть свою лини не считаясь с их хотелками тогда еще можно что нибудь добиться

Сообщение отредактировал dd75 - Вторник, 23.06.2015, 23:50

semeruk_zДата: Среда, 01.07.2015, 21:46 | Сообщение # 18
Рядовой
Вы так и не сказали ничего о дверях, отделяющих лифтовую зону от жилой. на любом этаже дома такие двери есть только по правую руку от входа на этаж (если Вам так удобнее - со стороны пер. Дербышевского), с левой же стороны (пер. Тихий) таких дверей нет!
Если смотреть на этот рисунок, то синим обведена дверь. которая есть на каждом этаже, а красным - отсутствующая. Надеюсь теперь понятно объяснил.
Прикрепления: 9257703.jpg (119.1 Kb)

Сообщение отредактировал semeruk_z - Среда, 01.07.2015, 21:51

wwgsДата: Среда, 01.07.2015, 23:33 | Сообщение # 19
Рядовой
По дверям. В принципе, ссылаясь на проект, можно попробовать пободаться. Однако, предвижу примерно следующий ответ:
Противопожарные двери служат для отсечения источника огня. Раз пожарники подписали акт, одни двери являются достаточным минимумом. За сим застройщик требования исполнил и умывает руки.

kovals_83Дата: Среда, 01.07.2015, 23:38 | Сообщение # 20
Лейтенант
А что с электричеством?

wwgsДата: Четверг, 02.07.2015, 00:29 | Сообщение # 21
Рядовой
Акт об исполнении техусловий умные горсети без полной оплаты застройщиком не отдают. Ждем бумажку... Когда я узнал, что затык в непроплате застройщика, сразу сказал - не раньше августа.

kovals_83Дата: Четверг, 09.07.2015, 19:00 | Сообщение # 22
Лейтенант
Что то совсем молчок, скажите, какие новости по дому? Когда все появится?
Уже скоро середина июля, а изменений никаких, какие меры жск предпринимает по дому?

pussy_catДата: Четверг, 16.07.2015, 14:53 | Сообщение # 23
Рядовой
Меня волнуют проходы, через которые мы ходим сейчас (пока не работает лифт). Как быть с ними зимой? Если в доме внезапно отключат электроэнергию или еще что случится, что на лифте выбраться будет невозможно, нужно будет спускаться по лестнице через эти болкончки. Там они не застеклены и зимой все заметет снегом так, что врят ли будут открываться двери... Как тогда выбираться из дома? wacko

Milena_8189Дата: Суббота, 18.07.2015, 00:59 | Сообщение # 24
Сержант
Бред какой то,а не правление. Я не говорю,что жск все должно сделать, но блин, сколько времени прошло, а унас что? Счетчики поставлены только?
У меня слов нет,честно слово! Мне нахрен такое жск не нужно. На кой хрен вообще его создавать,если вам пофиг на все? Я понимаю,вы купили квартиры для сдачи,и вам пофиг когда в итоге заедут жильы,ну а нахрен тогда лезть в это жск,если не делается ничего ровным счетом?
Ну в самом деле, сижу читаю, и нет изменений никаких. Надоело уже
Собирацте собрание и рассказывайте положеие дел angry angry angry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: